jueves, 14 de febrero de 2019

Imagen renovada para los aceites varietales Familia Zuccardi

Familia Zuccardi Aceites Varietales suma las variedades Picual (de origen andaluz, España) y Coratina (proveniente de Puglia, Italia) a sus etiquetas Changlot y Arauco, y renueva su imagen con el desarrollo de una botella de diseño exclusivo.
La nueva estética refuerza el mensaje de varietalidad, dando en sus etiquetas información sobre origen, adaptación de dichas variedades en la región y el perfil del aceite para que el consumidor elija el indicado para su gusto y ocasión.
Familia Zuccardi Aceites Varietales pone en valor la identidad de la variedad Arauco, la primera variedad de aceituna ingresada al país a mediados del siglo XVI y supo ser la más cultivada por lo que también es conocida como Criolla.
Familia Zuccardi Aceites Varietales, división aceites de oliva de la Bodega, fue fundada en 2004 por Miguel Zuccardi.
En 2012 creó el área de investigación, donde se explora el trabajo con nuevas variedades y su adaptación, habiendo actualmente unas 80 variedades cultivadas en olivares propios.
En las 80 hectáreas cultivadas en el olivar Maipú, Mendoza, por las características climáticas determinadas por la latitud y la presencia de la Cordillera de los Andes, el olivo encuentra condiciones para la producción de aceites de calidad y el desarrollo de agricultura natural y sustentable.


Familia Zuccardi Aceites Varietales por Miguel Zuccardi

Picual
*Origen: Andalucía, España
*Zona de cultivo: Maipú, Mendoza
* Momento de Cosecha: abril, mayo 2018
*Notas de cata: perfil aromático fresco y frutado que recuerda a hierbas aromáticas, manzana verde y tomate. Intensidad de amargos y picantes media de gran armonía y frescura. Se sugiere para acompañar pesca fresca, ensaladas de hojas verdes y cítricos y pastas.

Changlot
*Origen: Valencia, España
*Zona de cultivo: Maipú, Mendoza
*Momento de cosecha: abril, 2018
*Notas de cata: Perfil aromático complejo a manzanas verdes, hierbas frescas y almendras. En boca presenta notas almendradas y de hierbas, con intensidad media de amargos y un característico picor. Son aceites equilibrados, de frutado complejo y persistentes. Se sugiere para pesca, carnes blancas, quesos suaves y pastelería.

Coratina
*Origen: Puglia, Italia
*Zona de Cultivo: Cañada Honda, San Juan y Maipú, Mendoza
*Momento de Cosecha: abril, mayo 2018
*Notas de cata: Aceite de frutado delicado y sutil, notas verdes terrosas, a tallo, hoja de olivo, puerro, aromas a café, almendras y cáscara de banana verde. En boca destaca su intensidad de amargos, con un persistente y pronunciado picor. Se sugiere acompañar carnes rojas, quesos maduros, pastas trufadas, postres a base de chocolate amargo entre otros platos con intensidad y complejidad de sabores.

Arauco
*Origen: Argentina
*Zona de Cultivo: Maipú, Mendoza
*Momento de Cosecha: mayo 2018
*Notas de cata: Aceite de perfil verde, fresco y complejo que recuerda a la hoja de tomate, rúcula, alcauciles, hierbas y pasto recién cortado. Por su alto contenido de componentes antioxidantes naturales posee gran presencia de amargos y picantes y mucha frescura en boca, dando aceites equilibrados e intensos Se sugiere con carnes rojas, preparaciones especiadas, quesos de pasta dura y picantes, y postres.

Familia Zuccardi Aceites Varietales se presenta entonces en vinotecas y supermercados con cuatro etiquetas monovarietales: Picual, Changlot, Coratina y Arauco, en 250 ml y 500 ml.

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