jueves, 6 de febrero de 2020

Germán Berra, enólogo de Finca Flichman: "Me aburren los vinos agresivos y empalagosos"

El enólogo de Finca Flichman, Germán Berra, afirmó que lo "aburren los vinos agresivos y empalagosos".
"En Finca Flichman cada producto lo pensamos, analizamos, programamos, lo elaboramos con altos parámetros de calidad y control; trabajamos en equipo y de manera personalizada", afirmó.
Para el especialista, se trata de hacer "vinos frutados, con aromas bien integrados (los propios de la uva y los de la madera) y con una estructura que deje espacio para beber una nueva copa".
Berra es piloto civil y la aviación deportiva es su hobbie; fanático de la música, toca el piano y la guitarra.
Se crió entre viñedos de la familia: Su abuelo farmacéutico le dejó libros de química y material de laboratorio y su padre ingeniero agrónomo -especialista en suelos- lo llevó a dedicarse al vino.
Berra lidera la enología de la bodega que forma parte del grupo vitivinícola portugués Sogrape, se formó en el Liceo Agrícola-Enológico de Mendoza y se graduó con el título de Ingeniero Agrónomo en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo.

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