viernes, 31 de octubre de 2025

La Mejor Sommelier de Argentina 2025 es... ¡Alma Cabral!

Con un récord de 48 participantes, eligen al Mejor Sommelier de Argentina 2025, concurso que concita la atención de toda la industria vitivinícola y es considerado por la sommellerie local como una plataforma de proyección mundial.
Tras unas exigentes jornadas de evaluaciones teóricas y prácticas, desarrolladas en el Hotel NH City de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Alma Cabral Arrieta se impuso en una reñida final a Patricio Zárate y James Still.
A través del mismo, los participantes tienen la posibilidad de posicionarse a nivel global, representando al país en competencias internacionales; y, además de ofrecer visibilidad dentro de la industria, es un espacio de formación, networking y celebración.
Si bien el vino ocupa un lugar preponderante, también se evalúan conocimientos sobre las cervezas, café, té y sake, abarcando la enorme diversidad de aptitudes que hoy exige la profesión.
La mecánica del certamen incluye exámenes teóricos y prácticos que se ajustan a lineamientos internacionales del rubro.
Luego de una primera instancia de evaluación, se anuncian tres finalistas que competirán el 3 de noviembre frente al jurado.
La primera masterclass del día estará a cargo de Fabio Ota, el primer brasileño en conseguir el título de Master Sake Sommelier.
En el encuentro, Ota compartirá su conocimiento y experiencia sobre la historia, elaboración y servicio de esta bebida.
La segunda masterclass, organizada en conjunto con el Consejo Federal de Inversiones (CFI), está dedicada a explorar la riqueza vitivinícola de nuestro país.
Durante la actividad, se abordará la diversidad de regiones y provincias productoras de vino en Argentina, junto a las sommeliers Natalia Valentina Suárez y Andrea Donadio, integrantes de la Comisión Directiva de la AAS, y María Eugenia Gallego, ingeniera agrónoma y analista superior de Proyectos Agroindustriales en el CFI.
Además, en el certamen se realizará una nueva edición de FeriAAS 2025, que reunirá a los sommeliers con restauranteurs, cocineros y prensa especializada.
La feria incluirá la presencia de las provincias vitivinícolas del país, así como espacios dedicados al sake y a otros sponsors de la asociación.

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