martes, 8 de abril de 2025

Otras tres estrellas iluminan Buenos Aires y Mendoza

Tres restaurantes argentinos se incorporaron con una estrella a la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2025, que este año abarca 80 establecimientos (56 en Buenos Aires y 24 en Mendoza).
En la Guía Michelin Buenos Aires & Mendoza 2025 hay un restaurante con 2 estrellas, nueve con una, 10 con Estrella Verde, otros 10 Bib Gourmand y 60 recomendados.

Aramburu, el restaurante del chef Gonzalo Aramburu en Recoleta (Buenos Aires), renovó sus dos estrellas.
Tres establecimientos más se suman a la lista de restaurantes con una estrella: Crizia, del chef Gabriel Oggero, en Buenos Aires; Angélica Cocina Maestra, de la bodega bodega Catena Zapata en Mendoza, con los chefs Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo; y Riccitelli Bistró de la bodega Matias Riccitelli Wines, en Mendoza, con el chef Juan Ventureyra.

Nuevas Estrellas Verdes (que reconoce la sustentabilidad): Alcanfor, bistró de Villa Crespo (Buenos Aires), del chef Julián Galende; Angélica Cocina Maestra (Mendoza); Osadía de Crear, de la bodega familiar Susana Balbo Wines (Mendoza), con la chef Flavia Amad Di Leo.

Nuevos Bib Gourmand (que reconoce a los restaurantes que ofrecen la mejor relación calidad/precio): Ácido (Buenos Aires), Ajo Negro-Mar de Tapas (Buenos Aires) y MN Santa Inés (Buenos Aires).

Los 16 nuevos Recomendados (por la calidad de su cocina) son: Alcanfor (Buenos Aires), Evelia (Buenos Aires), Fico (Buenos Aires), Han (Buenos Aires), Horta (Buenos Aires), La Cabaña (Buenos Aires), Michel Rolland Grill & Wine (Buenos Aires), Osaka Concepción (Buenos Aires), Raíx (Buenos Aires), Ultramarinos (Buenos Aires), Anna Bistró (Mendoza), Assemblage (Mendoza), Brutal (Mendoza), La Vid – Bodega Norton (Mendoza), Los Bocheros (Mendoza) y Martino Wines (Mendoza)

La Guía MICHELIN otorga dos premios especiales: El Premio al Chef Joven fue para Nicolás Tykocki (Ácido, Buenos Aires) y el Premio al Sommelier fue para Elena Fernanda Cabrera y Leonel Ismael Castro Ortiz (Trescha, Buenos Aires), el tándem detrás de la bodega de Trescha.

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