lunes, 17 de noviembre de 2025

Tres vinos argentinos, entre los 100 mejores del mundo para Vinous

Tres vinos argentinos fueron incluídos en el ránking Vinous Top 100 Wines 2025, que califica a los 100 mejores vinos del mundo, publicado por el sitio Vinous.com. 
Se trata de los vinos Zuccardi Finca Canal Uco 2022 (en el puesto 11), Catena Zapata White Bones 2023 (14) y Riccitelli Viñas Extremas de San Pablo 2022 (88).
Según Joaquín Hidalgo, crítico a cargo de cubrir las regiones de Argentina y Chile para Vinous, el Zuccardi Finca Canal Uco 2022 es "altamente expresivo y elegante".
"En boca aparece compacto, rico y con textura, con una persistencia generosa y mucha definición. Este 2022 es un gran vino proveniente de una excelente cosecha", completa. 
Respecto del Catena Zapata White Bones 2023, Hidalgo lo describe como "complejo, con un distintivo carácter a hierbas de montaña que aporta novedad al estilo".
"El White Bones combina volumen y una frescura vibrante: todo lo que caracteriza a un Chardonnay de altura (...) Un vino sencillamente magnífico", añade.
Y, en relación al Riccitelli Viñas Extremas 2022, el crítico lo consideró como "la introducción perfecta a la gama de vinos excepcionales" del joven enólogo Matías Riccitelli.
"Es un tinto muy expresivo con un perfil floral; en boca es delicado, jugoso y vibrante, un toque de cuerpo y un final largo y sabroso. El 2022 es un vino de gran calidad", finaliza.
La lista completa de los 100 mejores vinos del mundo para Vinous se puede consultar en  https://vinous.com/wines/lists/vinous-top-100-wines-2025
Integrado por un equipo de críticos que cubren las principales regiones vitivinícolas del mundo, Vinous realiza anualmente la reseña de más de 35.000 vinos, y cada noviembre publica la selección de las cien mejores etiquetas.
Fundada en Estados Unidos en 2004, Vinous logró rápidamente alcance global como una publicación independiente líder en el mundo del vino, con lectores y suscriptores en más de 100 países, que disfrutan de sus análisis en profundidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario