domingo, 21 de enero de 2024

Mixtape, bar kissa con barra omakase

Mixtape, bar kissa ubicado en la terraza del restaurante Haiku, en Belgrano, con una propuesta gastronómica que incluye opciones de tapeo diseñadas por el chef Martín Lukesch, una barra omakase de 16 pasos comandada por el maestro Takeshi Shimada y cócteles de autor del bartender Pablo Pignatta.
El chef Quique Yafuso, socio y creador de distintos restaurantes japoneses en la capital porteña, y Cabito Massa Alcántara, comediante y empresario gastronómico, en conjunto con Pignatta y Bobby Flores, musicalizador y DJ, son las personas detrás de este proyecto.
Con más de cien años de historia en Japón, los bares kissa se distinguen porque el audio y la musicalización están totalmente pensados, y tienen la misma relevancia que los cócteles.
La traducción sería "casa de té o casa de café", un sitio clandestino en donde se tomaban alcoholes fuertes (como whisky o sake) después de trabajar, mientras se escuchaban vinilos.
La idea fue crear un lugar en el que el sonido sea el protagonista, por eso, todo hace alusión a un gran estudio de grabación, una disquería o una sala de ensayo con detalles sofisticados, como los dos parlantes grandes encima de la barra principal o los más pequeños, distribuidos en el salón y la terraza.
La cabina del DJ está ubicada frente a la barra y pasa vinilos, CD y listas que rotan día a día por géneros como el jazz, el blues o el rock, pensados especialmente por Bobby Flores para cada noche.
Por su parte, las paredes están recubiertas con una madera fina y agujereada, desde donde entra una luz cálida que acompaña al resto de las luminarias.
Los pisos son de madera y hay varios rincones para aprovechar: un living con sillones de cuero de color marrón claro y puffs para grupos, mesas altas y bajas para dos personas y una extensa barra.
Además, una gran pared de vidrio separa el espacio techado de la terraza a cielo abierto, equipada con cómodos sillones de cuero y mesas redondas para dos (que se pueden unir para hacer una mesa grupal).
El tercer y último espacio es la barra omakase, que cada noche recibe a ocho comensales por turno.
Su menú de tapeo fue ideado por el chef Martín Lukesch, quien convocó a pequeños productores para obtener materia prima de alta gama.
Si bien los platos son de impronta argentina, cada uno lleva un toque japonés en sintonía con la propuesta del lugar y se cocinan en una parrilla a carbón o un kamado. 
Todo se puede acompañar con cócteles de autor del bartender Pablo Pignatta.
En la barra omakase, Takeshi Shimada presenta 16 pasos, que comprenden diferentes piezas de nigiri y usuzukuri, mariscos y bivalvos, panopea, navajas y ostras.
Tempura de vegetales y de pesca, yakitoris y wagyu al kamado, mini ensaladas y pequeñas sorpresas propias de la modalidad omakase.

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