Finca Flichman lanzó Rosé, un vino rosado fresco, frutado, muy aromático y fácil de beber, elaborado con las dos variedades emblemáticas de la Argentina: Malbec 70% y Torrontés 30%.
"El Malbec fue elaborado con una corta maceración del mosto en contacto con las pieles para extraer sabores, aromas y un sutil color; el corte final se realizó con un 30% de Torrontés para aportarle aroma y una nota dulce propia de la variedad", explicó Martín Ferrara, director de Marketing y Ventas de la bodega. Es un vino rosado pálido, elegante y sutil; en nariz se perciben notas de flores blancas, durazno y cereza; en boca es ligero y refrescante con una acidez equilibrada con los sabores de la fruta blanca; el final, fresco y frutado, describen en la bodega.
"El auge de esta tendencia es estimulada por mejores prácticas enológicas, vinos que desde su origen en el viñedo son pensados para ser rosados y un estilo inspirado en los ejemplares de la Provence vinos que despliegan elegancia y frescura, colores pálidos, tipo piel de cebolla o salmón muy tenue; aromas menos estridentes y un gusto mas bien seco", finalizó Ferrara.
El grupo vitivinícola familiar de capitales portugueses Sogrape, propietario de Finca Flichman, incorporó recientemente a Diego Levy como gerente general de su bodega argentina, y a Rogelio Rabino como líder en el área de enología.
"El auge de esta tendencia es estimulada por mejores prácticas enológicas, vinos que desde su origen en el viñedo son pensados para ser rosados y un estilo inspirado en los ejemplares de la Provence vinos que despliegan elegancia y frescura, colores pálidos, tipo piel de cebolla o salmón muy tenue; aromas menos estridentes y un gusto mas bien seco", finalizó Ferrara.
El grupo vitivinícola familiar de capitales portugueses Sogrape, propietario de Finca Flichman, incorporó recientemente a Diego Levy como gerente general de su bodega argentina, y a Rogelio Rabino como líder en el área de enología.
No hay comentarios:
Publicar un comentario