La más reciente creación del maestro cervecero Gabriel Blazewicz Chantefort es una cerveza ligera de color dorado y turbidez propia de la malta de trigo; que está disponible en la Cervecería Kunstmann, ubicada en el Km 7.5 de Bustillo, frente a Playa Bonita en Bariloche.
De edición limitada, está elaborada con malta de trigo y lúpulos nobles, que le da una identidad marcada originaria de la región de Baviera, al sur de Alemania.
De cuerpo ligero y refrescante, posee un color dorado claro con alta carbonatación, un IBU de 20 y un porcentaje de alcohol de 5.4% ABV.
En boca y en nariz se perciben notas a plátano y a clavo de olor, además del perfil a hierbas frescas; y notas a coco, mango y cítricos, aportadas gracias a la adición de lúpulo norteamericano SABRO, con el método dry hopping durante el madurado y post fermentación.
"Nuestra principal idea con esta experimentación es generar una mezcla entre la escuela cervecera alemana: tradicional y purista; y la escuela norteamericana: un poco más joven en historia y amante de utilizar grandes cantidades de lúpulo en sus cervezas", explicó Blazewicz Chantefort.
En boca y en nariz se perciben notas a plátano y a clavo de olor, además del perfil a hierbas frescas; y notas a coco, mango y cítricos, aportadas gracias a la adición de lúpulo norteamericano SABRO, con el método dry hopping durante el madurado y post fermentación.
"Nuestra principal idea con esta experimentación es generar una mezcla entre la escuela cervecera alemana: tradicional y purista; y la escuela norteamericana: un poco más joven en historia y amante de utilizar grandes cantidades de lúpulo en sus cervezas", explicó Blazewicz Chantefort.
Las Weissbier acompañan muy bien las comidas livianas, como ensaladas, platos elaborados con frutos de mar, o tablas de queso como el de cabra marinado con hierbas frescas; o como complemento a la hora del postre, acompañándolo con un lemon pie o cake de mascarpone con frambuesas.
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