Se trata de un fernet de altura elaborado con más de 40 hierbas de la región, entre las que se encuentran cedrón de altura y manzanilla, además de papa andina y maíz, e incluye otros ingredientes típicos.
Según Giovannoni, "Chola es un viaje a través de los paisajes andinos, una experiencia que conecta con la sabiduría ancestral de nuestras mujeres; un homenaje que decidí hacerle a la mujer andina y a la Pachamama".
"Junto a un grupo de colaboradores entre los cuales están Juani Gerardi y Florencia Barbarich y con la ayuda de productores locales luego de tres años de trabajo y de probar más de 150 botánicos andinos, se terminó el blend de lo que llamamos Chola", agrega.
Según Giovannoni, "Chola es un viaje a través de los paisajes andinos, una experiencia que conecta con la sabiduría ancestral de nuestras mujeres; un homenaje que decidí hacerle a la mujer andina y a la Pachamama".
"Junto a un grupo de colaboradores entre los cuales están Juani Gerardi y Florencia Barbarich y con la ayuda de productores locales luego de tres años de trabajo y de probar más de 150 botánicos andinos, se terminó el blend de lo que llamamos Chola", agrega.
Nacido del trabajo artesanal de mujeres andinas que, a más de 4.000 metros de altura, recolectan a mano los botánicos para su elaboración, es "un licor de hierbas autóctonas de color amarillo dorado", completó.
A diferencia del fernet tradicional, para degustar este singular fernet dorado de altura se recomienda consumir con agua tónica y soda, acompañado de una rodaja de limón.
La producción de Chola es artesanal y en pequeños lotes de 9.000 botellas anuales; y su distribución se focaliza en Salta y Jujuy, y algunos puntos estratégicos del resto del país.
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