Es una variedad de brotación precoz y con un período corto de maduración.
La cepa presenta un pámpano de porte semi-erguido horizontal, sus hojas son medianas, muy poco plegada, orbicular, verde, lustrosa.
Los racimos son de tamaño pequeño, bien lleno a compacto, cónico-corto. Las bayas son esféricas y de tamaño pequeño, de color amarillo-verdoso, de pulpa blanda.
El mosto tiene elevado contenido en azúcares y alta acidez.
La variedad Chardonnay es considerada como la reina de las uvas blancas, es la principal cepa blanca francesa, que se cultiva fundamentalmente en las zonas de Borgoña, Chablis y Champagne.
En la Argentina se lo utiliza como base de la mayoría de los vinos espumosos.
La variedad Chardonnay es considerada como la reina de las uvas blancas, es la principal cepa blanca francesa, que se cultiva fundamentalmente en las zonas de Borgoña, Chablis y Champagne.
En la Argentina se lo utiliza como base de la mayoría de los vinos espumosos.
Su desarrollo más importante se encuentra en las zonas de San Rafael, Valle de Uco, Maipú y en el Alto Valle del Río Negro.
Se encuentra presente en 17 provincias, aunque 93,5% del total se cultiva en Mendoza y San Juan.

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