Meu, del catalán Mío, hace referencia al proceso de elección de este corte, "para que nuestros clientes lo tomen como propio, ya que son ellos los que eligieron y seleccionaron el perfil de este aceite de oliva virgen extra", explicó Gisela Rossell, gerente comercial de Olibò.
"La marca se compone de las palabras de origen catalán Oli: aceite y Bo: bueno, sugiriendo así sus bondades organolépticas y sus beneficios para una sana alimentación" agregó Rosell.
"La marca se compone de las palabras de origen catalán Oli: aceite y Bo: bueno, sugiriendo así sus bondades organolépticas y sus beneficios para una sana alimentación" agregó Rosell.
Según la ejecutiva, "nuestra empresa cuenta con logística propia a nivel nacional, lo que nos permite llegar directamente al consumidor, pioneros en el servicio puerta a puerta o venta directa desde hace más de 15 años".
Olibò Meu presenta en nariz notas herbales, a pasto recién cortado, pero en boca se resalta más lo frutal y equilibrado (tomate, manzana verde, banana, alcaucil, hojas de higuera); de un amargo medio y picante intenso, posee una persistencia agradable y duradera.
Olibò Meu presenta en nariz notas herbales, a pasto recién cortado, pero en boca se resalta más lo frutal y equilibrado (tomate, manzana verde, banana, alcaucil, hojas de higuera); de un amargo medio y picante intenso, posee una persistencia agradable y duradera.
En el portafolio, Olibò cuenta con tres varietales: Arbequina (variedad originaria de Arbeca, Lérida, Cataluña), Frantoio (variedad emblemática de la Argentina) y Arauco (proveniente de La Toscana, Italia).
La Arbequina fue introducida en la Argentina en la década de los noventa con el nuevo auge de la olivicultura nacional; de color amarillo dorado claro, con aromas frutado manzana verde y almendras; en boca es dulce y tiene un delicado dejo picante; ideal para condimentar ensaladas, verduras crudas o asadas y pescados blancos; con pan casero, tomate y jamón. Sustituto de manteca en biscochos y chocolates.
Arauco fue introducida en América por los Jesuitas a finales del siglo XVI; a fines del siglo XVIII los Reyes de España ordenaron la tala total de los olivares de América para evitar la competencia con España; sin embargo, según la leyenda, se logró salvar un olivo que se convirtió en el único sobreviviente en estas latitudes dando así origen a esta variedad; de color amarillo dorado intenso con reflejos verdes; en nariz se puede sentir aceitunas frescas, intensa fragancia a hierbas frescas recién cortadas y en boca es frutado, fresco, exquisitamente amargo y picante; por su fuerte personalidad, OliBò Arauco es ideal para marinar pollo a las brasas, carnes asadas a la parrilla y carnes de caza; y para quesos secos picantes acompañados de ensaladas con carácter; indicado para los amantes de sabores exóticos y sensoriales que saben apreciar el aceite amargo y picante.
Frantoio fue introducida en Argentina a principios del siglo XX, propagándose rápidamente a partir de 1930 con el auge de la olivicultura nacional; de color verde claro con reflejos dorados, en nariz se puede sentir notas de hierbas frescas recién cortadas y fuerte aroma a aceitunas frescas con matices herbáceos, y un regusto dulce y algo picante; se sugiere, por su elegancia, servirlo directamente sobre pan fresco o tostado, como también para la preparación de pestos y salsas para pastas; exquisito rociado sobre una trucha a la parrilla.
Olibò Nou es el aceite nuevo sin filtrar de Olibò; del catalán "Nuevo" hace referencia al primer aceite del año, obtenido de diferentes variedades de olivas cosechadas verdes a comienzos de la cosecha; este aceite, sin filtrar, preserva toda la esencia natural de la aceituna, sus características organolépticas y la máxima expresión de todos sus atributos y propiedades antioxidantes; cada año varía su composición y varietales, pero mantiene el carácter expresivo que lo caracteriza; a la vista de color verde, algo turbio y opaco por la presencia de partículas de aceituna en suspensión; en boca se puede sentir la fruta recién cortada con amargo intenso y acabado picante, con mayor textura; en nariz es frutado intenso debido a la presencia de micropartículas de aceitunas, con aromas vegetales que recuerdan a pasto recién cortado, hojas de olivo, manzana verde y tomate fresco.
Olibò Orgánico es un blend o coupage de los tres varietales cuya composición varía según cada cosecha; a la vista es amarillo dorado, reflejos verdes, con aroma frutado medio con toques de manzana, tomates y pasto recién cortado; y su sabor es a aceituna fresca, con un regusto dulce y algo picante.
La familia Olibò también cuenta con Aceto Balsámico y Vinagre de Vino Cabernet Sauvignon; y además pasta de aceitunas verdes y babaganush
Arauco fue introducida en América por los Jesuitas a finales del siglo XVI; a fines del siglo XVIII los Reyes de España ordenaron la tala total de los olivares de América para evitar la competencia con España; sin embargo, según la leyenda, se logró salvar un olivo que se convirtió en el único sobreviviente en estas latitudes dando así origen a esta variedad; de color amarillo dorado intenso con reflejos verdes; en nariz se puede sentir aceitunas frescas, intensa fragancia a hierbas frescas recién cortadas y en boca es frutado, fresco, exquisitamente amargo y picante; por su fuerte personalidad, OliBò Arauco es ideal para marinar pollo a las brasas, carnes asadas a la parrilla y carnes de caza; y para quesos secos picantes acompañados de ensaladas con carácter; indicado para los amantes de sabores exóticos y sensoriales que saben apreciar el aceite amargo y picante.
Frantoio fue introducida en Argentina a principios del siglo XX, propagándose rápidamente a partir de 1930 con el auge de la olivicultura nacional; de color verde claro con reflejos dorados, en nariz se puede sentir notas de hierbas frescas recién cortadas y fuerte aroma a aceitunas frescas con matices herbáceos, y un regusto dulce y algo picante; se sugiere, por su elegancia, servirlo directamente sobre pan fresco o tostado, como también para la preparación de pestos y salsas para pastas; exquisito rociado sobre una trucha a la parrilla.
Olibò Nou es el aceite nuevo sin filtrar de Olibò; del catalán "Nuevo" hace referencia al primer aceite del año, obtenido de diferentes variedades de olivas cosechadas verdes a comienzos de la cosecha; este aceite, sin filtrar, preserva toda la esencia natural de la aceituna, sus características organolépticas y la máxima expresión de todos sus atributos y propiedades antioxidantes; cada año varía su composición y varietales, pero mantiene el carácter expresivo que lo caracteriza; a la vista de color verde, algo turbio y opaco por la presencia de partículas de aceituna en suspensión; en boca se puede sentir la fruta recién cortada con amargo intenso y acabado picante, con mayor textura; en nariz es frutado intenso debido a la presencia de micropartículas de aceitunas, con aromas vegetales que recuerdan a pasto recién cortado, hojas de olivo, manzana verde y tomate fresco.
Olibò Orgánico es un blend o coupage de los tres varietales cuya composición varía según cada cosecha; a la vista es amarillo dorado, reflejos verdes, con aroma frutado medio con toques de manzana, tomates y pasto recién cortado; y su sabor es a aceituna fresca, con un regusto dulce y algo picante.
La familia Olibò también cuenta con Aceto Balsámico y Vinagre de Vino Cabernet Sauvignon; y además pasta de aceitunas verdes y babaganush
Agroindustrias Don Miguel es una empresa familiar, productora y comercializadora de aceites de oliva virgen extra marca Olibò nació en 2006.
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