sábado, 3 de octubre de 2020

Finca Flichman celebra 110 años de historia

Finca Flichman celebra su 110 aniversario: fundada en 1810 por el polaco Sami Flichman, desde 1998 pertenece al grupo familiar portugués Sogrape. 
"Al igual que las personas, las empresas nacen, desarrollan su identidad y crecen persiguiendo la excelencia y su máximo potencial; la clave está en aprender constantemente y adaptarse", dice Gastón Lo Russo, CEO de Finca Flichman.
"Su mérito principal fue el proyecto de transportar y llenar con tierra fértil, cultivable, productiva el lecho del río, todo seco, todo piedra, que cruzaba estéril más de 30 hectáreas de su propiedad en Barrancas", destacó el crítico Miguel Brascó en el libro "Finca Flichman Una Historia". 
"Precursora en vinos premium con su línea Caballero de la Cepa en botellas de 750ml, siendo calificado primer vino fino de Argentina, fue considerada entre las primeras bodegas en hacer mención del varietal en sus vinos", añade.
También "fue precursora en el cepaje Syrah trayendo incomparables clones desde Francia; sus tintos de perfil europeo, en especial Dedicado y Caballero de la Cepa llegaron a ser constumbre en las grandes cenas del Jockey Club y en las comidas epicúreas de los clubes gourmet", cuenta Brascó en su libro.
Finca Flichman concentra su negocio en vinos del segmento premium y sus ventas al exterior representan 70% del volumen: actualmente exporta sus productos a más de 60 países bajo las marcas Finca Flichman Roble, Misterio, Caballero de la Cepa y Dedicado. 
Los cambios de hábitos y las preferencias del consumidor la impulsaron a crear, elaborar vinos de alta gama y constituir un portafolio premium de vinos nacionales e importados; con ello, al estudio del terroir, la expansión de viñedos a nuevas zonas geográficas (Valle de Uco), la práctica de una vitivinicultura sustentable y el desarrollo de la viticultura de microterroir. 
El encargado de la enología es el winemaker Germán Berra, reconocido como Mejor Enólogo de 2019 de la Argentina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario