De color amarillo dorado pálido, posee aromas a hierbas, pasto fresco, durazno amarillo, ananá, pera, mango, melón dulce, rocío de miel, lavanda y peperina.
En boca se presenta oleoso, denso, con buen balance ácido y dulce, notas de tabaco, y vainilla; con final largo y persistente.
"El resultado tiene que ver con ese anhelo inicial que imaginamos", explica la enóloga Miriam Gómez, a cargo de su vinificación en la que un suave paso por madera da a cada varietal su protagonismo.
"El resultado tiene que ver con ese anhelo inicial que imaginamos", explica la enóloga Miriam Gómez, a cargo de su vinificación en la que un suave paso por madera da a cada varietal su protagonismo.
Según Gómez, "es un vino que va a evolucionar de manera muy compleja; tiene seis meses en barricas de roble francés y un potencial de guarda de cinco años".
Por su potencia y estructura acompaña muy bien a carnes rojas; además, por las características de las uvas blancas, marida con carnes blancas como conejo, pato, patés, pastas de preparación liviana y quesos blandos tales como, Camembert, Brie o Gorgonzola; y postres elaborados con frutas frescas y cremas.
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