jueves, 30 de marzo de 2023

Escuela de Vino porteña: capacitaciones orientadas al sector vitivinícola y gastronómico

El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) lanzaron la primera edición de Escuela de Vino, programa de becas de capacitación destinado a profesionales, técnicos, empleados que trabajen en la industria vitivinícola, gastronomía y otros rubros afines al sector.
Los interesados pueden elegir entre una oferta de 64 cursos de contenido enológico y acceder a una formación de calidad.
El ciclo de formación del Distrito del Vino tiene por objetivo potenciar el desarrollo de la industria vitivinícola, generar oportunidades de empleo, mejorar la empleabilidad y fomentar inversiones en el rubro. 
Esta propuesta es fruto de la firma de un convenio de colaboración entre el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, que asumieron el compromiso de otorgar 2.100 becas certificadas.
Los cursos serán teórico-prácticos y se desarrollarán de manera presencial en diferentes sedes de la Facultad de Agronomía de la UBA. 
Quienes cumplan con el 75% de asistencia recibirán un certificado avalado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y la Universidad de Buenos Aires.
Con cupos limitados, se pueden seleccionar hasta 2 cursos; quienes quieran participar deberán ser mayor de 18 años, tener el secundario completo y trabajar en actividades relacionadas con la industria vitivinícola o afines. 
La Escuela del Vino está orientada preferentemente a personas vinculadas a dicha actividad productiva y gastronomía, tales como: productores, mozos, sommeliers, trabajadores de vinotecas, bodegueros, recolectores, comerciales, técnicos, entre otros.
La Escuela de Vino abordará siete temáticas diferentes pensadas para potenciar el desarrollo de la actividad vitivinícola, desempeñarse con profesionalismo y hacer frente a las demandas actuales del sector. 
En la oferta de cursos de este año se destacan Viticultura para productores principiantes, Principios básicos de viticultura para aficionados, Principales zonas productoras de vid, 6.000 años de viticultura, Elaboración artesanal de vinos para principiantes, Análisis de calidad de vinos para principiantes y Cata de vinos.

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