jueves, 30 de marzo de 2023

El Club Gourmet Mendoza premió a los Lugares, Gastronomía y Vinos de Mendoza

El Club Gourmet Mendoza realizó en Casa Vigil, Chachingo, Maipú, la Premiación Anual a los Lugares, Gastronomía y Vinos de Mendoza.
En su 25 aniversario, "Los Caballeros de la Buena Mesa" entregaron los premios a los mejores vinos y restaurantes, elegidos en votaciones anónimas.
En Gastronomía los oros fueron para Rincón de López (Mejor Cocina Regional), Anna Bistró (Mejor Cocina Gourmet), Espacio Trapiche (Mejor Cocina de Autor) y Resto Hotel Diplomatic (Mejor Cocina Internacional).
Y el premio platinum para Lugares y Gastronomía fue para La Jamonería MM (Mejor Lugar y Cocina Visitado).
Inaugurado en 2016, Espacio Trapiche, el restaurante de la bodega mendocina, donde se encuentran los vinos del enólogo Sergio Casé junto a los platos del chef Lucas Bustos, busca crear "sensaciones que trascienden los lugares y los momentos". 
En vinos, el platinum fue para Iscay Malbec-Cabernet Franc 2014 (Bodega Trapiche) y los oros fueron para el Montchenot 20 años (Bodega Lopez), Autóctono Malbec Agrelo 2018 (Bodega Vistalba) y Bressano Malbec 2019 (Falasco Wines)
Creado por el ingeniero agrónomo Marcelo Belmonte y los enólogos Daniel Pi y Sergio Casé, el Iscay -vino ícono de Trapiche- es un Blend elaborado a partir de dos variedades para obtener el mejor corte y así, lograr el vino más selecto.
Además, los miembros del Club entregaron un reconocimiento especial a los anfitriones María Sance y Alejandro Vigil, hacedores de la nueva Enogastronomía de Mendoza y a la ministra de Cultura y Turismo Nora Vicario por su tarea en la recuperación post pandemia del Turismo en Mendoza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario