viernes, 8 de diciembre de 2023

Águila Pabellón, propuesta gastronómica que reivindica el patrimonio histórico porteño

Águila Pabellón es el nuevo restaurante del grupo Abridor ubicado sobre la Avenida Sarmiento, dentro del actual Ecoparque porteño, que fusiona historia, naturaleza, arte y gastronomía.
Recomendado por la Guía Michelin 2024, el espacio se caracteriza además por haber sido declarado en 1997 Patrimonio Histórico de la Ciudad.
El proyecto se encuentra emplazado en lo que originalmente era la emblemática confitería Águila, construida en 1905 por el arquitecto Virgilio Cestari, la cual fue restaurada.
Con una inversión de $700 millones y un año y medio de trabajo, la puesta en valor del edificio fue realizada íntegramente por la oficina de diseño de Abridor, liderada por la arquitecta Diana Lisman.
"Decidimos reunir un equipo multidisciplinario de profesionales apasionados, comprometidos con cada detalle, para crear una experiencia integral y única para nuestros clientes", aseguró Pedro Díaz Flores, socio y director de Grupo Abridor.
Según Díaz Flores, "el foco está puesto en todo, la calidad de nuestros ingredientes, la selección de platos, la ambientación y la música".
"Cada elemento fue cuidadosamente pensado y ejecutado para ofrecer algo más que una simple comida: una vivencia completa que estimule todos los sentidos", agregó.
Águila Pabellón fue creado por el chef Julián Galende y se define como comfort food, simple y noble, que acompaña y eleva la experiencia única que brinda el espacio histórico de más de un siglo.
El restaurante ofrece una diversidad de opciones que abarcan desde carnes, pollo, pescado, risottos y pasta hasta alternativas veganas, adaptándose así a una amplia variedad de gustos y preferencias.
Entre las más destacadas se encuentra el ragout de hongos, los chipirones y el bife de chorizo.
La propuesta de vinos fue creada por la sommelier Agustina de Alba, elegida en dos ocasiones como "Mejor Sommelier de Argentina".
El espacio gastronómico fue recientemente seleccionado para integrar la primera edición argentina de la Guía Michelin.
Águila Pabellón es el restaurante más joven seleccionado en la lista de 42 restaurantes recomendados de Buenos Aires y los 57 recomendados de todo el país.

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