miércoles, 11 de septiembre de 2024

Clos de los Siete 2021, la celebración de sus 20 cosechas

Clos de Los Siete lanzó la cosecha 2021, la vigésima de su historia, con la posibilidad de acceder a la misma en una presentación especial en estuche de madera de partida limitada que también contiene las añadas 2015, 2016 y 2017.
Corte de 59% Malbec, 15% Merlot, 13% Syrah, 6% Cabernet Franc, 4% Cabernet Sauvignon y 3% Petit Verdot, este vino fue criado 11 meses en barrica, 70% de barricas francesas (un tercio de madera nueva, un tercio de barricas un año de uso y 1/3 de madera de dos años) y 30% en cubas.
"Esta cosecha particularmente fresca permitió que el Malbec se destacara por sobre otras variedades lo cual puede verse reflejado en el blend final, que muestra un vino de profundo color, un perfil aromático fresco y una gran elegancia y vivacidad en boca", explicó el enólogo francés Michel Rolland.
Por su parte, el gerente general del grupo, Ramiro Barrios, señaló: "hace tiempo teníamos previsto lanzar al Mercado una vertical de estas características, sin embargo, debíamos hacerlo en el momento justo, no solo en ocasión de nuestro aniversario, sino también porque debía darse en un contexto propicio".
"Para nosotros es importante este lanzamiento ya que una degustación vertical permite apreciar la cuidada y pareja evolución del vino así como las características del clima y su impacto en cada añada", concluyó.
Clos de Los Siete es un vino de corte nacido para rendir homenaje al proyecto del grupo de familias productoras de Burdeos, Francia, que se unieron en la visión de su creador y se lanzaron a la conquista del suelo argentino.
Integrada por las bodegas Rolland, Cuvelier Los Andes, DiamAndes y Monteviejo, Clos de los Siete es la combinación perfecta entre el savoir-faire francés y el terroir del Valle de Uco-, Mendoza.
Además de las líneas de vinos de cada una de las bodegas, todas aportan a un vino en común -el Clos de los Siete- ensamblado por Michel Rolland, el precursor del proyecto.

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