Nieto Senetiner Brut Nature es un espumante "bien argentino", elaborado a base de Pinot Noir y Malbec, que se convirtió en el elegido por los consumidores en esa categoría.
"Nieto Senetiner es el típico espumante del público argentino", asegura Roberto González, enólogo de la bodega y referente en la elaboración de espumosos en el país.Según González, "no es de estilo francés ni español ni italiano, es puramente del Nuevo Mundo, donde la frescura y el nivel aromático de los espumantes es muy importante".
A partir de los terruños más emblemáticos de Mendoza, la conjunción de historia con innovación permite a la bodega obtener espumantes elegantes, amables y frescos, con diferentes perfiles.
"Somos un fiel reflejo de la viticultura argentina, una combinación entre una impronta siempre innovadora, pero con una historia de más de 130 años que nos avala", agrega González.
A partir de los terruños más emblemáticos de Mendoza, la conjunción de historia con innovación permite a la bodega obtener espumantes elegantes, amables y frescos, con diferentes perfiles.
"Somos un fiel reflejo de la viticultura argentina, una combinación entre una impronta siempre innovadora, pero con una historia de más de 130 años que nos avala", agrega González.
Para el enólogo, "el nuestro es un viaje permanente entre la superación, para siempre alcanzar la excelencia, y el descubrimiento, que nos permite anticiparnos a las tendencias".
"Esta filosofía, que llamamos ‘Historia en movimiento’ se plasma de manera precisa en nuestras burbujas", resume Roberto González.
La línea de espumantes Nieto Senetiner es elaborada bajo el método Charmat, con uvas provenientes del Valle de Uco.
La línea de espumantes Nieto Senetiner es elaborada bajo el método Charmat, con uvas provenientes del Valle de Uco.
Nieto Senetiner Brut Nature posee burbujas finas que culminan en una delicada corona blanca y se destaca por sus aromas complejos y frutados, que reflejan el perfil de las uvas tintas, con matices de frambuesas, praliné y pan tostado.
En boca es intenso y fresco, pero siempre con una acidez equilibrada, reafirmando sus notas frutadas y su perfil elegante.
"Se trata del primer espumante argentino elaborado en su totalidad con uvas tintas; a partir de un estilo singular, se posiciona año a año como uno de los preferidos por los consumidores locales y también como una referencia a nivel internacional", completa González.
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