viernes, 21 de enero de 2022

El restaurante que sobrevivió a la pandemia con el delivery de los sabores de la infancia

Raíces Cocina, el restaurante ubicado en Saavedra con platos que se caracterizan por los sabores que remiten a la infancia, pudo atravesar los meses más complicados de la pandemia y se expande con un segundo local.
Fernanda Tabares, chef y dueña del restaurante, sostiene que "entender lo que necesitaba nuestro segmento de mercado rápidamente y trabajar todas las horas que fueran necesarias nos permitió adaptarnos y comprender que nuestra cocina tenía altas probabilidades de sobrevivir".
Tabares llegó incluso a poner Raíces a la venta pero el delivery tomó un muy buen ritmo y, hoy, el restaurante que ya recuperó su capacidad total sin aforo, amplió la cantidad de clientes que tenía antes de marzo de 2020.
Durante la pandemia surgió además como unidad de negocios los congelados (Pastas caseras, salsas, pizzas, empanadas, chipá, quesadillas, tartas y viandas listas para microondas), que funcionaron como alternativa para los vecinos de Saavedra, que pasaron de trabajar en las oficinas al home office. 
"Los congelados, el delivery y los clientes que se acercaban a retirar su pedido al restaurante nos permitieron mantenernos e, incluso, comenzar a soñar en recuperarnos con fuerza", explica Tabares.
El restaurante abrirá una nueva sucursal en el polo gastronómico de Maschwitz, que tendrá anexada una fábrica de pastas artesanales con rellenos íntegramente elaborados a mano, sin ningún tipo de maquinaria industrial.
Está ubicado en un edificio de 1916, donde se encontraba la Proveeduría General Saavedra, un almacén de ramos generales cuyo dueño era Perfecto Rodríguez, y cuyo aspecto exterior se ha mantenido y conservado.

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