viernes, 21 de enero de 2022

9º edición del Concurso Mejor Sommelier de Argentina, por primera vez en Mendoza

La novena edición del Concurso Mejor Sommelier de Argentina organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) tendrá lugar del 23 al 27 de noviembre de 2022 por primera vez en Mendoza, tras haber sido pospuesto por la pandemia. 
Reunirá a sommeliers, bodegas, productores, enólogos, personalidades del mundo del vino del país y el exterior, restauranters, bartenders, comunicadores y entusiastas de la cultura vitivinícola.
La competencia se desarrollará a lo largo de dos instancias de evaluación: la Semifinal, de donde surgirán tres finalistas; y la Gran Final, en la que se dará a conocer el Mejor Sommelier de Argentina que representará al país. 
La agenda incluirá seminarios y master classes con personalidades destacadas de la sommellerie, visitas internacionales, circuitos de bodegas, y una feria de vinos donde se podrán hacer degustaciones, conocer las nuevas creaciones de los productores y adquirir productos.
"El concurso tiene gran impacto en la carrera de todos los sommeliers que participan, dado el
alto nivel teórico y práctico que demanda su preparación. Es una experiencia inolvidable que
marcará su carrera indefectiblemente", explica Matías Prezioso, presidente de la AAS.
Prezioso agregó: "A su vez, es una fiesta muy esperada por todo el sector que reúne a los diversos actores del vino en uno de los eventos más importantes del calendario vitivinícola, donde se ponen en circulación saberes, se estrechan lazos y se aprende del rol del sommelier como una figura clave para comunicar el mensaje detrás de cada botella".
El Concurso es organizado por la AAS cada dos años desde 2002 con el objetivo de estimular a las nuevas generaciones de profesionales a la autosuperación y el crecimiento académico a través de una experiencia sumamente enriquecedora por el alto nivel de la competencia. 
Asimismo, quien resulte ganador o ganadora, tiene la posibilidad de representar al país en certámenes internacionales. 
Las pruebas constan de varios exámenes escritos en castellano e idiomas extranjeros, catas a ciegas, pruebas de maridaje, prácticas de servicio, reconocimiento de bebidas, entre otras. 
En la última edición han participado 28 concursantes en la cual se consagró ganadora la sommelier Valeria Gamper.

No hay comentarios:

Publicar un comentario