sábado, 1 de enero de 2022

Hilbing Gin Pink, elaborado con Torrontés y frutillas silvestres

La destilería mendocina Hilbing Franke Distillery lanzó al mercado Hilbing Gin Pink, elaborado con uvas Torrontés, cuyos aromas florales combinan con el sabor de las frutillas silvestres, ideal para coctelería.
En su portfolio, ya poseía dos exponentes: Hilbing Malbec Gin, a base de uvas Malbec; y Hilbing London Dry Gin, ambos elaborados con productos locales.
El flamante integrante de la familia es elaborado a base de uvas Torrontés y frutillas, que le brindan su sabor y color; y destilado cuatro veces en alambiques de cobre.
Walter Hilbing, presidente de Hilbing Frank Distillery, afirmó que "existe en el mundo una movida muy importante en lo que refiere al Pink".
"Deseábamos hacer un producto que fuese muy clara la identificación del sabor, en este caso la frutilla y el Torrontés, que tuviese una perfecta armonía con el enebro y los cítricos; fue un gran trabajo en equipo lograr este equilibrio y elegancia en los sabores", agregó.
Para Hilbing, "ha sido exhaustivamente testeado, trabajado con mucha dedicación y meticulosamente en cada aspecto, desde el color, el aroma y el sabor".
Para elaborar el Hilbing Gin Pink se combinan pasa de uva Torrontés, frutillas, enebro patagónico fresco, semillas de coriandro tostadas en su punto justo y cáscaras frescas de cítricos del noreste argentino con agua de deshielo de los glaciares de la Cordillera de los Andes.
Los botánicos frescos se maceran en alcohol de maíz de triple destilado antes de volver a ser destilados en pequeños alambiques de cobre alemanes de 250 litros; donde adquieren un color cobrizo y cristalino; el clásico aroma a enebro y cítricos; y suave y largo final en boca.

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