martes, 7 de febrero de 2023

9 de febrero, Día Internacional de la Pizza

Una nueva edición del "Día Internacional de la Pizza" se celebrará este jueves 9 de febrero, recordó la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce).
En 2017 la pizza fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.
En la Argentina existe una gran variedad, desde la tradicional muzzarella hasta las opciones más innovadoras como las veganas, NY style o de masa madre, entre otras.
Para Apyce, el Día Internacional de la Pizza es "una oportunidad perfecta para apoyar a las pizzerías locales y a los pizzeros argentinos".
"Ellos son una parte importante de la economía local ofreciendo un amplio abanico de alternativas y alta calidad", agrega la entidad.
Según un estudio realizado por Apyce, la pizza de "muzzarella" es el sabor favorito por todos los argentinos.
La pizza de muzzarella es consumida por 33,83% de la población; le sigue la pizza napolitana, con 11,83%; y la de jamón y morrón, con 8,11%.
Entre las pizzas chicas, la fugazza con queso es la segunda elección de los argentinos con 10,36%; le siguen la pizza de jamón y morrones, con 10,23%; y la napolitana, con 10,09%.
En su Escuela de Pizzeros, Apyce ofrece varias carreras, como "Maestro Pizzero Empanadero Profesional", "Panadero/Facturero", "Cocina Profesional" y "Pastas Artesanales e Industriales", que tienen una duración de dos cuatrimestres.
También ofrece cursos cortos de tres días de duración en especializaciones como panes, empanadas regionales, pizza al molde y a la piedra, pastas simples y rellenas, panadería dulce, alfajores y cookies, entre otros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario