jueves, 2 de febrero de 2023

Lunfa Bitter Rojo, una propuesta con sello argentino

Lunfa sumó a sus variedades de vermú (Rosado y Rosso) un Bitter Rojo elaborado a partir de productos naturales, con principal participación de las verbenas criollas como el cedrón y el té de burro.
Pensado para combinar con otras bebidas como el gin para lograr un Negroni, además su perfil es ideal para la composición de spritz y tónicos.
El vermú Lunfa Rosado nació como un homenaje de Julián Varea a la naranja amarga, botánico fundamental para la formulación en la perfumería.
La base vínica surge de la cofermentación hecha a partir de un Pinot Noir, y un Sauvignon Blanc, en Valle de Uco, Mendoza. 
Este vino, elaborado con el equipo de Desquiciado Wines, se integra con un mix de 29 botánicos seleccionados por Varea.
Lunfa rosado presenta una nariz fresca, con notas cítricas y florales; en boca muestra una estructura bien marcada, se acentúa con gran presencia la naranja amarga; y las notas de madera de sándalo y raíz de regaliz que acompañan el cardamomo completan un armazón cítrico de gran complejidad.
El Vermú Lunfa Rosso, de estilo Torino con una impronta nuevo mundo, innovador y moderno, de gran aporte vínico, es elaborado con uva Torrontés riojana, cepa típica de Argentina, oriunda de Cafayate, Salta.
Además, cuenta con un mix de 25 botánicos, entre los cuales se destacan flores de jazmín, chaucha de vainilla, manzanilla, flores de rosas, genciana y lúpulo.
Caracterizado por sus aromas florales y cítricos con notas especiadas; en boca es redondo y persistente, con un excelente balance entre dulces y amargos; y es ideal para consumir solo, con hielo o en cócteles clásicos como Negroni, Americano o Manhattan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario