miércoles, 12 de julio de 2023

Nueva edición de la Feria Francesa de Lucullus

Una nueva edición de la Feria Francesa de la asociación gastronómica francesa en Argentina Lucullus se realizará los días sábado 15 y domingo 16 de julio, para conmemorar su Día Nacional y la histórica toma de la Bastilla en París.
De 11 a 18 en Plaza Francia, además de los más de 200 platos icónicos de la gastronomía francesa que ofrecerán los más de 30 stands de panaderías, boulangeries, restaurantes y caterings, chocolaterías, queserías, cafés de especialidad, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina, habrá masterclass de cocina de la mano de Natalia Penchas el día sábado y el pastelero Pierre Rimbaud el domingo, recitales de música francesa durante todo el día con reconocidos artistas como Nana y Merienda Amelie.
"En todo el mundo, los franceses celebramos con los amigos 'el despertar de la libertad'; y hacerlo al aire libre, probando diferentes propuestas, pasando una tarde de kermesse llena de actividades interesantes, nos parece el escenario ideal para ello", adelanta Jean Lauriot, de Lucullus.
Las panaderías, chocolaterías, pastelerías participantes son: French Cookie, Labán, Cocu, Merci, L'épi boulangerie, Gontran Cherrier, Choux Éclairs, Compañía de chocolates, Kakawa, 1,2 Crêpes, Mauricio Asta, Morris Mousse, Isla Negra Chocolates
Por su parte, los restaurantes y caterings son Topinambour Catering, Raclette, Le Troquet de Henry, Almacén 1249, Darton Cuisine, Oh! La Sopa, 24 repasadores Catering, Uria Raclette
Otros puestos serán  Quesos Fermier, Santi Cheese, La Suerte (Quesos), Hongos Porto, Cacerolas Essen, Cabañas Las Dinas, Franco Specialty Coffee, Trufas La Esperanza de Argentina y Composé Joyas.
Apoyan STAFE (Dispositif de soutien au tissu associatif des Français à l’étranger) del Consulado de Francia, la Alianza Francesa y BA Capital Gastronómica.
Lucullus es una asociación sin fines de lucro que nació a principios de 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público.
Está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa. 
Está integrada por chefs de restaurantes, hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario