martes, 25 de julio de 2023

Segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor

La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor, destinado a premiar a los fabricantes de la golosina más famosa del país, se realizará los días 19, 20 y 21 de agosto en La Rural.
Con más de 70 expositores, esta edición contará además con la presencia de fabricantes de Uruguay, Colombia, Brasil, Ecuador, España, Paraguay, Perú, Canadá y Estados Unidos.
Los asistentes tendrán la oportunidad de conocer y degustar una amplia variedad de alfajores y más de 500 marcas.
Es una competencia abierta a elaboradores de alfajores de todas partes del Mundo, desde grandes empresas a emprendimientos artesanales.
Cuenta con el sello Marca País, el apoyo de Buenos Aires Capital Gastronómica y el esponsoreo de Milkaut Profesional, La Vaca Lechera de San Telmo, Open Pay del BBVA, 2 Tapitas, entre otros.
Un panel de expertos será el responsable de elegir el Mejor Alfajor del Mundo y otorgar medallas en 19 categorías diferentes. 
Las muestras enviadas por las empresas serán sometidas a una cata a ciegas, en el cual el Jurado asignará un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas.
Los alfajores que obtengan los puntajes máximos en cada categoría recibirán Medallas de Oro, Plata o Bronce. 
Todos los alfajores ganadores de Medallas de Oro competirán por el título de "Mejor Alfajor del Mundo".

No hay comentarios:

Publicar un comentario