Organizado en colaboración con el Consulado General de Italia en Buenos Aires, este campeonato argentino está dirigido a los profesionales pizzeros de Sudamérica y busca dar a conocer la auténtica pizza italiana en la región.
A lo largo de la jornada, y divididos por categorías, más de 70 participantes volcaron su pasión y demostraron sus habilidades para crear pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad, sirviéndose de hornos, palas y otros accesorios de pizzería de origen italiano.
A lo largo de la jornada, y divididos por categorías, más de 70 participantes volcaron su pasión y demostraron sus habilidades para crear pizzas que cumplan con los más altos estándares de calidad, sirviéndose de hornos, palas y otros accesorios de pizzería de origen italiano.
Por su parte, el público general pudo disfrutar de degustaciones, workshops temáticos y diferentes masterclass.
El jurado -conformado por Giacomo Morelli (responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi. Metal), Alessandro Espósito (titular/propietario de Sudforni), Diego Vitagliano (pizzero y propietario de la pizzería 10D) y otros- definió a los ganadores de cada una de las categorías.
El jurado -conformado por Giacomo Morelli (responsable de Ventas Centro y Sudamérica de Gi. Metal), Alessandro Espósito (titular/propietario de Sudforni), Diego Vitagliano (pizzero y propietario de la pizzería 10D) y otros- definió a los ganadores de cada una de las categorías.
El primer premio -un viaje a Italia para competir en el Campionato Nazionale Pizza DOC- fue otorgado al rosarino Santiago Cenitagoya, quien fue condecorado por el cónsul general de Italia en Buenos Aires, Carmelo Barbera, y el presidente de la Scuola Pizzaioli, Juan Pablo Padrevita.
Celebrada por tercer año consecutivo, esta edición cobró particular relevancia debido a que se desarrolló en el ámbito de la promoción de la tradición culinaria y el turismo italianos, ya que 2024 fue designado como el "Año del Turismo de las Raíces".
A su vez, participaron Gianluca Caramanna, consejero de la ministra de Turismo de Italia, y Fabrizio Lucentini, embajador de Italia en Argentina.
En 2017, la UNESCO reconoció a la pizza napolitana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que juega un papel fundamental en la propuesta gastronómica de ese país.
Tabla de Posiciones
Categoría: Margherita STG
(1) Santiago Cenitagoya
(2) Bruno Imanol Liska
(3) Brian Nahuel Cejas
Categoría: Margherita Contemporánea
(1) Marcelo de Lima
(2) Santiago Cenitagoya
(3) Bruno Daniel Martínez
Categoría: Pizza Fritta
(1) Cristian Martín González
(2) Rodrigo Berreta
(3) Santiago Cenitagoya
Categoría: Pizza In Teglia
(1) Juan David Sepúlveda Salazar
(2) Luis Alberto Saravia
(3) Luis Núñez
Categoría: Pizza Gourmet
(1) Claudio Jaramillo
(2) Rodrigo Berreta
(3) Juan Alberto Saint Esteben
Categoría: Pizza Sin Gluten
(1) Rodrigo Berreta
(2) Daniel Gabrielli
(3) Walter Gabino Coro
En 2017, la UNESCO reconoció a la pizza napolitana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que juega un papel fundamental en la propuesta gastronómica de ese país.
Tabla de Posiciones
Categoría: Margherita STG
(1) Santiago Cenitagoya
(2) Bruno Imanol Liska
(3) Brian Nahuel Cejas
Categoría: Margherita Contemporánea
(1) Marcelo de Lima
(2) Santiago Cenitagoya
(3) Bruno Daniel Martínez
Categoría: Pizza Fritta
(1) Cristian Martín González
(2) Rodrigo Berreta
(3) Santiago Cenitagoya
Categoría: Pizza In Teglia
(1) Juan David Sepúlveda Salazar
(2) Luis Alberto Saravia
(3) Luis Núñez
Categoría: Pizza Gourmet
(1) Claudio Jaramillo
(2) Rodrigo Berreta
(3) Juan Alberto Saint Esteben
Categoría: Pizza Sin Gluten
(1) Rodrigo Berreta
(2) Daniel Gabrielli
(3) Walter Gabino Coro
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