martes, 25 de junio de 2024

“Caminos y sabores” edición BNA: alimentos, bebidas y artesanías

La 18va. edición de "Caminos y Sabores", la feria para emprendedores de alimentos, bebidas y artesanías, y espacio para la promoción turística de ciudades y regiones, se realizará del 6 al 9 de julio en La Rural.
Durante los cuatro días, los visitantes podrán recorrer los 18.000 m2 destinados a los espacios de exposición de los más de 450 emprendedores de todo el país, el patio de comidas y las cocinas.
Por primera vez, Banco Nación se suma como parte del naming de la feria, por lo que este año se denomina Caminos y Sabores edición BNA, y dispondrá de un espacio de 90mts2 en el Camino Federal.
En "Caminos y Sabores" edición BNA habrá actividades de relacionamiento comercial pensada para los emprendedores, concursos como la Copa del Alfajor Argentino, Experiencias del Sabor y rondas de negocios, entre otros.
"Este año, de la mano del área de Contenidos con Andrea Fiadone y también con la coordinación de Cocina54, decidimos incorporar un nuevo concurso que es la Copa Alfajor Argentino", reveló Diego Abdo, gerente de Comunicación y Marketing de Exponenciar.
"Es una feria 100% Federal, en la que participan más de 450 expositores de todo el país y detrás de cada emprendedor y cada PyMe hay historias que hablan de las familias, de su tierra, el clima, de las distintas regiones, siempre con el embajador número uno como protagonista que es el alimento, la bebida, el turismo o las artesanías", agregó Abdo.
En esta edición BNA, se volverá a premiar a los productos gastronómicos que resulten ganadores del concurso "Experiencias del Sabor" coordinado por un jurado de profesionales del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Fauba en las categorías: Aceite de Oliva Virgen Extra, Cerveza Rubia, Dulce de Leche familiar, Queso de vaca de pasta semidura, Yerba mate con palo, Salame picado grueso y Miel de abeja.
Las Rondas de Negocios, coordinadas por Soy Pyme, son el espacio destinado para poder concretar acuerdos comerciales: Durante dos días, decenas de emprendedores tienen la oportunidad de mostrar sus productos a ejecutivos de supermercados y retail, para generar contactos.
Reconocidos chefs y cocineros encenderán las hornallas de los espacios de Cocinas BNA  y Fehgra en los que, durante los cuatro días, prepararán ante el público exquisitas recetas regionales utilizando ingredientes locales.
Los chefs Madame Papin, Santiago Giorgini, Juan Manuel Herrera, Juan Braceli y Rodrigo Cascón, profesionales gastronómicos de diferentes puntos del país y los influencers El Gordo Cocina y Almendra en tu cocina compartirán sus recetas con el público.
Por segundo año consecutivo, la Cocina Azul se denomina "Cocina Fehgra" dado que la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica Argentina será la encargada de este espacio que tendrá un área de show cooking, una para degustación de bebidas de diferentes regiones y un stand institucional de 54 m2.
En esta edición, 20 cocineros acompañarán a Fehgra: Pablo Quiven -representante de Argentina en el concurso Bocuse d’Or Américas 2024-, María Virginia García, Agustín Kurán, Juan Ventureira, Iván Azar, Alina Ruiz, Gisela Medina, Guillermo Perosio, Alejandra Repetto, y el bartender Matías Jurisich -ganador de la medalla de oro al Mejor Vermouth de Malbec en Londres 2023-.
El paso a paso de cada receta se podrá seguir en vivo a través del streaming que transmitirá en directo todo lo que suceda en ambas cocinas desde www.caminosysabores.com.ar. 
La identidad de cada rincón del país estará presente a través de nueve Caminos que representarán tanto lo más típico como lo más innovador en gastronomía, artesanías y turismo: el Camino de las Picadas; el de los Aceites y Aderezos; el de las Bebidas; el de la Cocina; el de los Dulces; el de los Frutos de la Tierra; el de las Infusiones; el del Turismo y Tradición; y el Camino Federal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario