lunes, 3 de junio de 2024

Primer Mundial de la Pizza y la Empanada en la Argentina

El pizzero Daniel Gabrielli ganó el "Campeonato Mundial de la Pizza y la Empanada" y formará parte del equipo argentino en el Campeonato Mundial de la Pizza 2025 en Parma (Italia).
El concurso fue organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce) junto al Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires.
Miguel Sánchez, de Cuba, se alzó con el segundo puesto; mientras que el tercer lugar fue ocupado por Diego Borges, de Venezuela.
Participaron 174 profesionales pizzeros de Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela.
Incluyó las categorías Pizza de Muzzarella Argentina, Fugazzeta Argentina, Pizza Gourmet, Pizza a la Piedra, Pizza in Pala, Pizza New York Style, Fainá Clásica, Pizza Napolitana, Empanada de Carne Argentina, Acrobacia (Free Style), Velocidad en Estirado, Masa más Grande, Velocidad en Armado de Cajas de Pizzas y Categoría Acrobacia.
En el Campeonato Mundial de la Empanada 2024, el argentino Claudio Jaramillo, originario de Esquel (Chubut), obtuvo el primer puesto; seguido por Esmeralda Panta, representante de Perú; y Facundo Tomás Araneda, procedente de la Argentina. 
Durante las tres jornadas, los concursantes prepararon y cocinaron pizzas y empanadas frente a los asistentes, utilizando los hornos y utensilios proporcionados por la organización.

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