viernes, 14 de marzo de 2025

Valle de La Puerta lanzó su línea de vinos orgánicos

La bodega riojana Valle de la Puerta lanzó tres varietales orgánicos compuesta por los variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda con uvas de la finca Agrovid, en el Valle de Famatina.
"Esta nueva línea orgánica representa nuestro compromiso con la sostenibilidad y la excelencia enológica", afirmó el enólogo e ingeniero agrónomo de la bodega, Javier Collovati.
Establecida en 1994 y con 150 hectáreas de viñedos y más de 770 hectáreas de olivos, la empresa posee un total de 4.000 hectáreas en el corazón del Valle de Famatina.
Rodeado por las sierras Velasco y Famatina, el valle ofrece un suelo de muy buen drenaje, además de un microclima especial, con días de verano calurosos y secos, y noches frescas que se combinan con el aire puro y la topografía desértica.
Gracias a la calidad del terruño, se obtienen algunos de los mejores ejemplares de Bonarda del país, además de muy buenos vinos, como Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, y Torrontés.

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