Cabrales lanzó nuevas variedades de su línea "Café de Especialidad": Etiopía, Costa Rica y El Salvador, cafés especiales por la ausencia de defectos en los granos y su aroma, sabor y personalidad excepcionales.
Cultivados en regiones específicas con condiciones especiales de temperatura, sombra, humedad o altura, estos cafés llevan un riguroso seguimiento desde su cosecha en las fincas -en la que sus granos son seleccionados en origen- hasta el tostado y envasado.
En el caso de Etiopía, que posee un cupping de 84 puntos, sus granos fueron cultivados en la región de Sidamo entre julio y diciembre a 1.800-2.000 msnm.
Sus notas de cata son frutas cítricas, uvas y frutos del bosque, florales a jazmín y especia, que hacen notar una intensidad media además del distintivo cuerpo aterciopelado.
El Salvador es una variedad que se cultiva en la Cordillera Tecapa-Chinameca, a 1.400-1.900 msnm, en el período de enero a marzo.
Su principal característica son sus notas aromáticas de dulzor leve, sabor a caramelo y chocolate con notas ahumadas que hacen un café de 82 puntos de cupping; y posee una intensidad baja con un cuerpo suave, ideal para los amantes de la infusión.
Por último, la variedad Costa Rica se cultiva en la región Tarrazú de San José a 1.600-1.900 msnm en el período de noviembre a marzo, variables que influyen directamente en la calidad del café, que posee un puntaje de cupping de 83 puntos.
Sus notas aromáticas de naranja, melón y chocolate, logran una intensidad media única con un cuerpo ligeramente cremoso.
"Estas tres variedades continúan con la línea de 'Cafés de especialidad', que actualmente cuenta con la variedad de Colombia; es un orgullo lograr ofrecer a nuestros consumidores diversas opciones de café especiales", afirmó Martin Cabrales, vicepresidente de la firma marplatense.
"Estas tres variedades continúan con la línea de 'Cafés de especialidad', que actualmente cuenta con la variedad de Colombia; es un orgullo lograr ofrecer a nuestros consumidores diversas opciones de café especiales", afirmó Martin Cabrales, vicepresidente de la firma marplatense.
Las tres nuevas variedades -de una variedad 100% arábica- se podrán degustar en cafeterías de especialidad y comprar en la presentación de 250 gramos; además estarán disponibles en los locales "Almacén de Sabores" de Cabrales en Mar del Plata, Buenos Aires y La Plata.
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