jueves, 21 de enero de 2021

Namida Sushi: técnicas Nikkei y sabores argentinos

Namida Sushi, original restaurante que combina técnicas Nikkei y sabores argentinos y que durante años estuvo en el hotel Palo Santo, renació en casa propia en Palermo Hollywood.
Apostando a productos de primera calidad, Namida propone una original convivencia entre la cocina japonesa y productos típicos argentinos.
Entre sus platos podemos encontrar langostinos furai con alioli de choclos, arrolladitos argentinos de osobuco con salsa agridulce, niguiris de salmón fresco quemado con aceite de trufa y huevo frito de codorniz o niguiris de pesca nacional del día flameada con alioli de chimi crocante.
Con mesas en la vereda, al aire libre, además ofrece una interesante variedad de cervezas, vinos y cocktails de autor.
En la cocina suman esfuerzos los chefs Facundo Kreiman, sushiman con más de 14 años de experiencia, y Matías Kreiman, con conocimientos en cocina internacional y experiencia en distintos países
Namida (en japonés, lágrima) es la forma en que llaman al wasabi en diferentes regiones del Japón, en alusión a la sensación física que genera al comerlo; pero también es un término protagonista de distintos mitos y leyendas japonesas que hablan de superación y crecimiento a partir de situaciones difíciles.
De la certeza de que esa lágrima existe en el gen argentino toma su nombre el restaurante.
Ubicado en El Salvador 5783, abre los días martes, miércoles, jueves y domingo de 12 a 0, y viernes y sábado de 12 a 01.

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