jueves, 9 de septiembre de 2021

Día Internacional del Chocolate: Rapanui abre su casa en Bariloche

La chocolatería boutique Rapanui lanzó una edición limitada de tabletas "Rapanui Golden Trip" para celebrar el Día Internacional del Chocolate, con premios que incluyen estadías para conocer la casa Rapanui de Bariloche.
El Día Internacional del Chocolate se celebra el 13 de septiembre de cada año en conmemoración al nacimiento de Roald Dahl, autor de la novela "Charlie y la Fábrica de Chocolate".
La familia Fenoglio, de la mano de Aldo, fundó la primera chocolatería artesanal en Bariloche; años más tarde, su hijo Diego Fenoglio fundó Rapanui Chocolates. 
Hoy, la marca continúa sus planes de expansión en Argentina y el mundo, posee más de 500 productos en diferentes líneas y produce 90 toneladas mensuales de chocolate en el país.
"Nací en una olla de chocolate en el seno de una familia chocolatera, la mía es una dulce obsesión que tengo desde la infancia; me gusta pensar que nuestras chocolaterías son tan acogedoras como una casa familiar porque esa es nuestra esencia", afirma Fenoglio.
Según el fundador de Rapanui, "por eso que en esta fecha decidimos invitar a nuestros consumidores a la Casa Rapanui, el hogar en donde le preparaba sambayón de chocolate a mis hijos y ahora ellos se lo preparan a los suyos".
Rapanui decidió celebrar este Día Internacional del Chocolate con el "Rapanui Golden Trip", un concurso para ganar chocolates y viajes a Bariloche con estadía completa en la Casa Rapanui, el hogar familiar de los fundadores. 
Participar sólo hay que comprar una de las tabletas edición limitada "Rapanui Golden Trip" y si al abrirlo descubrís uno de los tickets ganadores, automáticamente accedes a uno de los cientos de premios.
La empresa importa granos de cacao de Brasil, Colombia, Ecuador y África, lo que le permite producir chocolates en todos los porcentajes posibles, blends, así como también adaptarse a los cambios alimentarios o nuevos hábitos de consumo de la sociedad.
Además, debido a que todos los integrantes de la familia Fenoglio son celíacos, la empresa emprendió un proceso de transformación de su producción para que tanto sus locales como sus productos sean inclusivos presentando una amplia gama de chocolates sin gluten para quienes tienen intolerancia.
A su vez, también cuentan con una amplia variedad de productos apto veganos, como tabletas de 60%, 70%, 80%, 90% de cacao, chocolate en rama amarga, garrapiñadas, almendras con baño amargo, submarinos, chocolate en taza y repostería, entre otros.
Encabezan el top 5 de más vendidos los productos Franui, Marroc, Nuicciolato, Ositos y Milhojas; y entre los productos nuevos, los más demandados son: Tableta leche con pistachos caramelizados y sal marina, tableta amarga con sal marina y caramelo, Cerveza Milk Stout con Chocolate, Licor de Chocolate, nuevos Rapanuinos con pistachos, cramberries, coco y base de chocolate blanco.

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