El enólogo Gabriel Bloise explicó: "Comenzamos a pensar en elaborar con la premisa de ‘hacer vino sólo con uva’ a partir de un único ingrediente; para ello hay que entender cuál es el punto de cosecha y el proceso de fermentación y crianza adaptados a la calidad y tipo de uva".
"Esta vendimia se refleja muy bien en Sobrenatural Bonarda 2021, que tuvo la particularidad de combinar una primera mitad con temperaturas muy cálidas y luego muy fresca y lluviosa", afirmó el ingeniero agrónomo Facundo Bonamaizón.
"Sobrenatural Bonarda tiene el mismo proceso de elaboración desde la cosecha 2019; el 50% es elaborado con el proceso de maceración carbónica que se combina con maceración tradicional, para que el vino exprese los sabores y aromas típicos de la variedad, acidez y textura", agregó Bloise.
Con la línea Sobrenatural, Bodega Chakana busca expresar la pureza que la agricultura biodinámica aporta a sus viñedos en Agrelo, acompañando el proceso de elaboración de forma cuidada y meticulosa, sin ningún tipo de agregado.
La línea está compuesta por Sobrenatural Tinto -corte de Tannat y Malbec-; Sobrenatural Bonarda y Sobrenatural Frisante Rosado -Pet Nat, corte de Tannat, Malbec y Syrah-, que se puede conseguir en www.chakanawines.com.ar
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