Se trata de una rodaja de pan de centeno, untado en manteca (o mayonesa vegana como opción veggie) y con ingredientes por encima que conjugan sabores fuertes con suaves, crocantes con ácidos, y cremosos con agridulces.
Los creadores de Nórdica, el danés Allan Johansen -nacido en Gesten e instalado en Buenos Aires en 2014- y el argentino Alejandro Montenegro, prometen un producto honesto, de manufactura artesanal y con materia prima de calidad.
Los creadores de Nórdica, el danés Allan Johansen -nacido en Gesten e instalado en Buenos Aires en 2014- y el argentino Alejandro Montenegro, prometen un producto honesto, de manufactura artesanal y con materia prima de calidad.
"Necesitaba proponer un producto danés que no se consumiera acá, que despertara interés; cuando se habla de gastronomía danesa se habla de smørrebrød; es una comida de todos los días, está en las viandas de los niños que van a la escuela y en cualquier comida familiar", explica Allan.
En 2018 nació Nórdica como una pequeña despensa ubicada en Microcentro, luego mutó al mundo de los catering y la pandemia obligó al delivery de producción hogareña y a hacer temporada en un pequeño hotel de Dinamarca donde se perfeccionó en las nuevas tendencias del smørrebrød.
En 2021, cuando surgió la posibilidad de volver con Nórdica a Mercat Caballito, se sumó su amigo Alejandro Montenegro.
En 2021, cuando surgió la posibilidad de volver con Nórdica a Mercat Caballito, se sumó su amigo Alejandro Montenegro.
Los protagonistas absolutos de Nórdica son los smørrebrød en sus cinco variedades: Paté de cerdo horneado, Roastbeef de bife de chorizo con salsa remoulade y Croqueta de pescado; y las versiones veggies Tomate asado, crudité de hinojo y crocante de centeno; y Tartar de remolacha.
Nórdica ofrece además la horma de pan de masa madre 100% centeno, con semillas y malta; encurtidos de pepinillos, tomate, y cebolla morada; la cebolla crocante, el paté de cerdo horneado en bandeja de medio kilo y la cerveza danesa Carlsberg.
Nórdica ofrece además la horma de pan de masa madre 100% centeno, con semillas y malta; encurtidos de pepinillos, tomate, y cebolla morada; la cebolla crocante, el paté de cerdo horneado en bandeja de medio kilo y la cerveza danesa Carlsberg.
No hay comentarios:
Publicar un comentario