Este patio gastronómico está ubicado en el sector identificado como "Patio de los Lápices" cerca de la entrada de calle Juncal, entre la pista central y el auditorio principal.
Es una gran zona verde dedicada íntegramente a la gastronomía con el foco puesto en las carnes de calidad, la sustentabilidad, la biodiversidad, los vegetales y el cuidado del medioambiente.
"Es la mejor en mis 24 años de presencia en la Exposición Rural, es hacia donde voy como persona, cocinero y empresario: más vegetales, mejor carne, más color, mucho verde, pequeñas producciones unidas con las grandes y un espacio para el arte también", explica Christian Petersen.Este nuevo sector incluye varios módulos: un gran invernadero con seis puestos, un grill de carnes y un auditorio para clases donde se desarrollará la "Semana de la carne".
En el invernadero del Patio de Los Petersen están "La Valiente Café" (cafetería de calidad, medialunas y sándwiches de miga tostados, además de fiambres y quesos con panes artesanales), "Hermanos por Los Petersen" (empanadas al horno de barro y sándwiches de milanesas), "P_Milas" (hamburguesas), "Invernadero Hereford por Hermanos Petersen" (sándwiches de lomo de novillo Hereford en pan de papas), "La Villa" (sopas y platos con huevos) y "Faro de Jugos, infusiones y colaciones".
En el Grill de Carnes Brangus por Los Petersen se ofrecerá choripanes, sándwiches de bife de chorizo y quesos grillados.
En el Grill de Carnes Brangus por Los Petersen se ofrecerá choripanes, sándwiches de bife de chorizo y quesos grillados.
Por último, en el Auditorio de clases, abierto al público general, se realizará la Semana de la Carne que incluye charlas, clases y degustaciones de cordero, guanaco, búfalo, cerdo y diferentes razas de carne.
Habrá varios invitados de diferentes regiones del país como Carlos "Pitu" Alfieri (chef de Entre Ríos, subcampeón Federal del Asado 2023), Saulo Morinigo (chef de Corrientes, especialista en carne de búfalo), Miguel Errandonea (carnicero experto en carnes maduradas de Pergamino) y Natasha Salman (parrillera y asesora de restaurantes, y docente en UADE).
"Como criador, cocinero y productor ganadero me gusta poder contar un poco de lo aprendido", explicó Petersen.
Al recorrer los puestos de comida, el público va a poder apreciar todo el abanico de opciones disponibles: carnes, vegetales, huevos, cereales y harinas.
"Más vegetales, mejor carne, más color, mucho verde, pequeñas producciones unidas con las grandes y un espacio para el arte también", resaltó.
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