jueves, 18 de julio de 2024

La Semana de la Carne en la Expo Rural 2024

La Semana de la Carne se lleva a cabo del 18 al 27 de julio dentro de la 136º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, organizado por Los Petersen Cocineros, con clases y charlas gratuitas por expertos de diversos ámbitos.
En el Patio Brangus, ubicado entre la Pista Central y el Auditorio Principal, se realizarán charlas, clases y degustaciones de pollo, guanacos, carnes maduradas, cerdo, cordero, desposte de media res, búfalo, grass feed, cadena de valor, nutrición y sistemas ganaderos, y caldos medicinales de hueso.
Agenda completa:

Jueves 18 de julio. 
16:30. “Cómo hacer el mejor pollo al asador”. Miguel Errandonea, experto en carnes maduradas, y Christian Petersen, presentan técnicas para hacer pollo al asador. Natu Lalo, maestra del asado y profesora de la licenciatura de gastronomía en UADE será quien prenda los fuegos y esté a cargo de las técnicas. Degustación y clase.

Viernes 19 de julio. 
16:30. “Guanacos, desde el Sur de la patria a las brasas”. Clase de los Hermanos Petersen y degustación.

Sábado 20 de julio.
12:00. “Filosofía y el campo. Cómo lograr a través del diálogo, la reflexión y la filosofía mejorar la cadena de valor de la carne argentina”. Charla y debate a cargo de Miguel Wiñazki, escritor, periodista, profesor y licenciado en filosofía.
16:00. “Cómo comer y mejorar la carne con técnicas de maduración”, presentada por Miguel Errandonea y Christian Petersen. Para estas técnicas tan importantes la veterinaria y sommelier de carnes, Coni Moltedo, nos dará su punto de vista y expertise.

Domingo 21 de julio.
16:00. "Carne y Papa". Los hermanos Petersen del Canal Gourmet presentan su programa recientemente estrenado al aire. Además, los especialistas de MUGE CARNES / EXPORTACIÓN, mostrarán su oficio despostando una media res en vivo.

Lunes 22 de julio. 
16:30 hs. “Cómo cocinar un cordero a la parrilla y diferencias entre un cordero patagónico y un Hampshire Down de la Provincia de Buenos Aires”. Miguel Errandonea y Christian Petersen presentan cómo comer y preparar la carne de cordero. Desde Entre Ríos, Pitu Alfieri, integrante del seleccionado nacional de asadores, nos deleitará con carnes al asador. Degustación y Clase.

Martes 23 de julio.
16:00. “Carne de búfalo”. Clase con Saulo Morinigo, gran parrillero del litoral, y los asadores del Iberá, presentan las bondades de la carne de búfalo y una gran degustación con más de 200 kilos a las brasas. Natu Lalo, maestra del asado, hará de anfitriona.

Miércoles 24 de julio.
11:00. “El cocinero de las vacas”. Sebastián Riffel, un experto ingeniero en nutrición, dará a conocer herramientas para lograr la mejor carne argentina. Junto a Sebastián, estarán cocineros, asadores y sabios del sector. Anfitriones: Sebastián Riffel, Martin Goldstein y Christian Petersen. Charla, debate y degustación. 

Jueves 25 de julio.
16:00. “Caldos medicinales. Del hueso a la olla”. Federica con su proyecto OSSO caldos, nos contará las bondades de los caldos medicinales. Clase y degustación.

Viernes 26 de julio.
16:00. “Principales cortes del Cerdo”. Miguel Errandonea y Christian Petersen, presentan cómo hacer Ribs ahumadas al estilo americano, y brochetas de Cerdo. Cortes, nutrición, cocina e impacto ambiental. Degustación y clases.

Sábado 27 de julio.
18:00. “Carnes grass feed + regeneración de suelos”. La Asociación Grass Feed Argentina, Los Petersen Cocineros, y sus parrilleros, harán una presentación acerca de esta producción 100% a campo y acompañada de una degustación. Charla y degustación.

La Semana de la Carne tiene como objetivo difundir la actividad de la ganadería y de la gastronomía, y mostrar cómo termina la excelencia de los productos en la mesa de los argentinos.
Además, este año la Expo inaugura un nuevo espacio gastronómico con múltiples opciones de comida de calidad ubicado en el sector “Patio de los Lápices” que contendrá el Sector Grill de Carnes, Arte, Cocina Show y Jardín de Invierno a cargo de Los Petersen.

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