martes, 12 de abril de 2022

Celebrar al Malbec con vinos de impacto positivo

La bodega Trivento propone celebrar el día (y el mes) del Malbec, la cepa emblema de la Argentina, con propuestas sustentables o de "impacto positivo" como sus Malbec organic, Malbec reserve y White Malbec.
"Nuestros Malbec tienen un impacto positivo en la sociedad y el ambiente, por eso durante abril te invitamos a descubrir Malbec +, una campaña en la que compartiremos el impacto positivo de nuestros Malbec en Argentina y el mundo", aseguran desde la bodega.
Trivento Malbec Organic es elaborado con uva 100% malbec orgánica del viñedo Peumayen (en lengua indígena, "lugar soñado"), ubicado en Valle de Uco, Mendoza.
El proceso de vinificación también es orgánico, no contiene sulfitos añadidos ni contacto con roble; de color violeta intenso, en nariz se encuentran aromas de frutos negros con notas de especias y flores; y en boca, es de final largo y afrutado.
Por su parte, el Malbec reserva -el vino más vendido en el Reino Unido y ubicado en el Top 3 de Malbec en Estados Unidos- es vegano y elaborado con energía renovable, 
Para su elaboración no se emplea ningún producto de origen animal, por lo que obtuvo la certificación vegana con Vegan Society; y parte de la energía que se utiliza para su elaboración proviene de paneles solares instalados en la bodega. 
Rojo carmín de aromas a ciruela y frambuesa, con elegantes notas de vainillas provenientes del pasaje por roble durante seis meses.
Finalmente, el White Malbec es un blanc de noir elaborado 100% con uvas Malbec; de color amarillo acerado con sutiles destellos color salmón, presenta notas de manzana verde y frutas rojas como cereza, frambuesa y moras.
Nació de una iniciativa de los colaboradores de Trivento con el fin de generar recursos para financiar 50 becas anuales de estudio para niños, niñas y adolescentes de Argentina, cuya entrega y seguimiento es articulado por el Fondo de Becas de Argentina.
"Entender, respetar y promover el cuidado de la naturaleza es una tarea fundamental para el cultivo de nuestra cepa emblema", afirmó Maximiliano Ortiz, enólogo principal de la línea Trivento Reserve.

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