martes, 12 de abril de 2022

Valle de Uco, origen de vinos de calidad y elegancia

Valle de Uco, región al sudoeste de la ciudad de Mendoza, es sinónimo de vinos de calidad y elegancia.
En la actualidad, numerosos proyectos vitivinícolas producen Malbec, Pinot Noir, Chardonnay, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon, entre otras cepas.
En el caso del Malbec, su historia comienza con Eugenio Bustos, quien intercambió uno de sus caballos por vides, dando origen a la bodega Finca La Celia (en honor a su hija).
La Celia cuenta actualmente con 511 hectáreas ubicadas en una única propiedad en San Carlos, en el sur del Valle de Uco, de las cuales 380 están cultivadas.
El viñedo posee tres geografías distintas y, si bien el origen de los suelos es aluvional y calcáreo, al estar en distintas alturas y tener composición distinta, los vinos se expresan de manera diferente.
"El beneficio de la pertenencia a un lugar con características agroecológicas únicas como la pureza del aire, el agua y el suelo, al pie de la cordillera de Los Andes, con un excelente clima, apto para el desarrollo cualitativo de la vid y con una riqueza histórica muy importante nos permite elaborar vinos con una calidad de textura y refinamiento sumamente valorados", asegura Andrea Ferreyra, jefa de Enología de Bodega La Celia desde 2012.
El Malbec es la cepa insignia de esta bodega centenaria y está presente en todas las líneas del portfolio: Reserva, Pioneer, Elite, Heritage y la más reciente incorporación "Paraje Altamira".
Este último es un vino 100% Malbec proveniente de un polígono de sólo una hectárea de superficie de la línea exclusiva Terruños; una partida limitada de 2.400 botellas.

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