viernes, 1 de abril de 2022

Maleficio, el gin de Peñón del Águila

"Maleficio", el gin de la cervecería artesanal de origen cordobés Peñón del Águila, es un destilado de ocho botánicos (enebro, cardamomo, coriandro, pimienta de Jamaica, piel de naranja y limón, canela y clavo de olor).
Destilado integramente en alambique de cobre, y con una graduación alcohólica de 40% Vol, Maleficio representa a "un hechicero que elabora una receta única, una especie de pócima mágica que hace despertar nuestros sentidos y nos invita a descubrir los sabores ocultos".
Precursores de la revolución cervecera, la empresa integrada por Sergio Roggio y sus hijos Marcelo, Federico y Sebastián arrancó en el 2013 como un emprendimiento familiar. 
Comenzaron con una producción de apenas 50 litros hasta llegar a la apertura en 2016 de su planta modelo en Malagueño, Córdoba; hoy es una de las fábricas más modernas del rubro con una superficie de aproximadamente 1000 m2 y una capacidad de producción actual de 400.000 litros de cerveza por mes.
Peñón del Águila fue en 2016 la primera cerveza artesanal en lata de la Argentina; hoy, sus productos están en sus bares en Córdoba, Santa Fe, Entre Ríos, Tucumán, Mendoza y CABA, además de supermercados y tiendas especializadas.

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