jueves, 31 de marzo de 2022

Bagatelle: el espíritu festivo de sur de Francia en Buenos Aires

Bagatelle, un restaurante que nació en Nueva York y se extendió a ciudades del mundo como Los Cabos, Saint Tropéz, Courchevel, Londres, St. Barths, Tulum, Rio de Janeiro, Sao Pablo, Dubai, Bahrain y Jeddah también está en Buenos Aires
Su original concepto fue creado por dos franceses que buscaban fusionar el espíritu bon vivant del sur de Francia con un clima alegre y festivo, acompañado de una propuesta de alta cocina.
En el Hipódromo de Palermo, Bagatelle ofrece un espacio que mantiene una estética clásica y elegante, con una iluminación tenue, paredes blancas, cuadros de arte pop, mesas vestidas con manteles blancos y una barra.
Su gastronomía es de inspiración mediterránea con detalles de autor, creada y dirigida por el chef Julián del Pino; cada plato pensado con el fin de sorprender al comensal, no sólo a la vista, sino también al paladar. 
En la carta se pueden encontrar la clásica pizza de trufa; un tartare de atún con guacamole, vinagreta de jalapeños y chips de batata; y unos langostinos salteados con tartare de kiwi y ananá, sopa de sandía y vodka. 
Entre los principales sobresale el asado braseado con hongos y papines, el cordero en jugo de cocción con gnocchi de queso de búfala, el risotto de frutos de mar y el salmón grillado con hummus, ensalada griega y yogurt especiado. 
Y la oferta de postres incluye nougatine helado con sopa de chocolate belga y Cointreau o los duraznos caramelizados con crema de tomillo, entre otras opciones.
La coctelería de autor, a cargo del bartender Roy Pimentel, ofrece una amplia variedad de cócteles con bebidas de primera línea, jugos naturales y licores artesanales; cócteles clásicos o mezclas especiales. 
Figuran el D'Soie, a base de Lillet Blanc, ron dorado y cordial de frambuesa; el Fummé con Johnnie Walker Black Label, Campari clarificado, vermouth bianco, pimienta negra y curry "salted caramel"; y el Wine Fashion con Gran Chardonnay de Rosell Boher, licor de higo y bitter "spicy chocolate". 
Todos los cócteles se sirven en cristalería de Natchmann, Spiegelau y Chef&Sommelier. 
El champagne francés se impone como la bebida elegida por excelencia a modo de celebración y festividad, y también se ofrecen vinos españoles, franceses y argentinos.
A partir de las 23:30, la música levanta su tono e invita a vivir la “experiencia Bagatelle” en su totalidad: comienzan a circular las botellas de champagne francés de la mano de camareros disfrazados. 
El baile se impone en el salón con clientes que bailan sobre las sillas mientras los camareros se unen a la celebración. 
La música suena de la mano de reconocidos DJs residentes como Pico Bussoli, Agustín Chesko y Choppe Dávila. 
Los jueves, viernes y sábados a partir de las 20:30 pasan música lounge para pasar luego al Deep, Afro y Organic House, y culminar la noche con remixes clásicos y hits actuales del House y Electro Pop.
Bagatelle abre de: jueves a sábados, de 20:30 a 2, en Avenida del Libertador 4101, Palermo.

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