viernes, 18 de marzo de 2022

Kombucha, bebida fermentada milenaria

La kombucha es una bebida a base de té, azúcar orgánica, Scoby (Cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras, por sus siglas en inglés), hierbas, especias y burbujas finas, tras un proceso de fermentación artesanal.
Existente hace miles de años, este "elixir de la vida" es una de las primeras bebidas fermentadas, repleta de vida y nutritiva, rica y muy versátil; además de ser vegana, ecológica, sin gluten y sin pasteurizar.
La kombucha se ha consumido durante más de 2.000 años: Según la leyenda, su origen se remonta al 221 a. C. cuando el emperador chino Qin Shi Huang ordenó a sus alquimistas que desarrollaran un elixir para mantenerlo joven y saludable. 
En la Argentina, Aloja -compañía de bebidas fermentadas artesanalmente- ofrece kombucha en tres sabores: Yerba Mate (yerba mate orgánica, con secado método barbacuá); Cedrón, jengibre e hibiscus; y
Café y Algarroba.
Además de ser consumida como bebida refrescante, también puede utilizarse en cocktails, con gin, vermut, fernet, vodka.
Aloja Kombucha es distribuida por Sueño Verde, comercializador de productos frescos, sabrosos y saludables, a través de su tienda online sueñoverde.com.ar/aloja-kombucha

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