jueves, 3 de noviembre de 2022

Mad Bird Reposado suma un 100% Chardonnay

Corbeau Wines suma un 100% Chardonnay a su línea Mad Bird Reposado, un vino fresco y frutal, pero complejo y con personalidad por el aporte de la madera, atentos a la demanda de blancos premium y modernos.
El proyecto de la familia Rodríguez lanzó al mercado Mad Bird Reposado Chardonnay Reserva 2021, una propuesta pensada para el creciente segmento de consumidores que busca blancos de media y alta gama modernos.
"En Argentina se está viendo un creciente interés por los blancos en productos de media y alta gama, por eso esta etiqueta se suma a nuestro Mad Bird Reposado", explica Francisco Rodríguez, brand manager de Corbeau Wines.
El equipo enológico decidió apostar de lleno al Chardonnay, el varietal blanco más vendido del mundo, pero con el estilo de la línea Mad Bird: vinos para consumo de todo público y todo momento.
"Es una uva a la que desde hace muchísimos años se la elabora con madera, pero nosotros reinterpretamos esa idea logrando que ese aporte fuera tenue y no opacara en absoluto la frescura y la fruta del vino", afirma Rodríguez.
"Buscamos un vino diferente al Chardonnay clásico: tiene una fuerte presencia de notas tropicales, mucha fruta en nariz y en boca", explica Eduardo L. Rodríguez, enólogo de Corbeau Wines.
La línea Mad Bird Reposado ahora está integrada por este Chardonnay, un Malbec y un Ancellotta, "cuervos que tuvieron que esperar para ser libres" (vinos que pasaron por barrica, que en el caso del Chardonnay fue sólo de seis meses en barricas de roble americanas).
"Mientras que el perfil del Chardonnay de California es muy ‘maderoso’, en Corbeau Wines buscamos que la madera sea un simple acompañamiento, que ayude a darle complejidad al vino sin taparle la frescura ni la fruta", explica el enólogo.
Además, a diferencia de otros vinos de la bodega, está fermentado con levaduras indígenas para preservar las características del suelo y del vino, evitando alinearlo con una levadura seleccionada que pudiera modificar ese perfil.
"Es diferente al Chardonnay clásico porque tiene una fuerte presencia de notas tropicales, mucha fruta en nariz y en boca; y la madera aparece en el medio y final de boca para darle complejidad", observa el enólogo.

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