jueves, 3 de noviembre de 2022

Presencia argentina en el campionato Pizza Doc en Italia

Los argentinos Franco Monachesi y Germán Pantuso competirán del 7 al 9 de noviembre en Salerno, Italia, de la 8° edición del Campionato Nazionale Pizza Doc, y Juan Pablo Padrevita, fundador de Scuola Pizzaioli, uno de sus jurados.
Monachesi, oriundo de Bahía Blanca y con 18 años, es el Campeón Sudamericano en el Campionato Scuola Pizzaioli 2022; y Pantuso, instructor en Scuola Pizzaioli, en las categorías Pizza Clásica y Contemporánea.
El año pasado, edición que reunió a más de 400 pizzaioli de todo el mundo, participó Fernando Monachesi, Campeón Sudamericado en Campionato Scuola Pizzaioli 2021, y logró el puesto número cuatro en la categoría Pizza Contemporánea.
Un jurado oculto, que en ningún momento tendrá contacto con los participantes ni sabrán quién prepara cada pizza, evaluará cada categoría basándose en tres principios: sabor, cocción, y apariencia. 
Además de Padrevita, creador de Scuola Pizzaioli, participarán del jurado Antonella Amodio, periodista y crítica gastronómica, como presidenta; el coordinador de la competencia será Marco di Pasquale, fundador de la cadena de pizzerías “Il Giardino degli Dei” de Salerno; y Alfonso Del Forno, también periodista gastronómico, será el coordinador del Jurado de la categoría Sin Gluten.
El premio será consagrarse el mejor pizzero italiano y extranjero del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario