miércoles, 16 de agosto de 2023

Mare by Fran, propuesta de pescados y mariscos en Puerto Madero

La Parolaccia y Fran Rosat, chef de Mar del Plata, unieron sus conocimientos y experiencias para crear Mare by Fran, restaurante en Puerto Madero que trae el mar a la ciudad a través de platos protagonizados por pescados y mariscos.
Rosat creció en Mar del Plata y aprendió sobre los productos de mar en el frigorífico y distribuidora especializada en pesca marítima de su padre.
A los 15 años comenzó en el restaurante de un amigo de su padre, luego estudió en el IAG de Buenos Aires y continuó sus estudios en Bilbao, País vasco.
Tras trabajar en el restaurante de un hotel cinco estrellas del chef español Martín Berasategui y pasar diez años en diferentes puntos de Europa, volvió a su pueblo natal y abrió Lo de Fran en 2019; y ahora se unió a La Parolaccia.
La propuesta de Mare by Fran incluye una gran variedad de pescados y mariscos, con opciones como merluzón, abadejo, mero, corvina, chernia, bonito, lenguado, pez limón y anchoa de banco, según la época del año.
La carta también exhibe preparaciones con atún rojo, chipirones, langostinos, pulpo, calamar, vieiras y mejillones; chipirones a la plancha con papas de campo y cebolla caramelizada, langostinos con panceta ahumada y alioli, stracciatella con langostinos, chipirones y almendras, y fritto misto con pesca blanca, langostinos, mejillones y chipirones.
En crudos, propone diferentes texturas y sabores que realzan los pescados, como el tartar de atún rojo con crema de palta, lima y salsa Mare o el crudo de pulpo con salsa Mare, crocante de maíz y chalaca peruana.
La pesca del día se cocina a la plancha o la parrilla, únicamente con aceite, para darle protagonismo al producto; y la parrillada de mar se compone de una selección del chef, acompañada de frutos de mar.
Entre las Pastas, hay pastas frescas caseras y pasta seca italiana con variedad de pescados y mariscos, como fusillis con mejillones chistorra y azafrán, spaghettis (De Cecco) ai frutti di mare o malfattis de salmón rosado con crema de puerros y salmón ahumado; risottos con frutti di mare o chipirones, langostinos y ralladura de limón.
La carta de vinos acompaña la propuesta con una selección de cepas provenientes de diferentes puntos y latitudes del país, pensada para maridar con el abanico de platos que pueda elegir el comensal.

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