miércoles, 23 de agosto de 2023

Queso con pimienta Santa Rosa, nuevo queso semiduro

"Santa Rosa con Pimienta Negra", variedad de queso para mejorar la experiencia gastronómica, que buscará competir en el segmento de los quesos semiduros, donde ya cuenta con productos como su Atuel, el Pategrás Selección y el Fontina Reserva.
"De sabor láctico y salado, tiene un picante inigualable, gracias a sus 45 días de maduración mínima, y a los granos de pimienta seleccionados y cuidadosamente molidos que actúan como aromatizante natural", explica el maestro quesero Orlando Luciani.
Elaborado con leche de vaca, respetando los tiempos óptimos de maduración necesarios para obtener un producto de calidad, es un queso de textura suave y sabor intenso.
Puede ser utilizado en preparaciones saladas o combinarse con otros quesos en una picada; además, complemento ideal de pastas, ensaladas y sandwiches.
Para acompañarlo, se recomiendan cervezas rubias o rojas, así como vinos blancos o rosados.
Apto para celíacos, el Santa Rosa con Pimienta Negra está disponible en cadenas de hiper y supermercados del país en fracción (venta al peso).
Se suma al porfolio de productos que incluye el Provolone y el Reggianito, el Sardo, el Atuel, el Fontina, el Azul, la Provoleta parrillera, el Pategrás y la Fondue de Queso.
La industria quesera argentina produce hoy más de 300 variedades de quesos, convirtiendo al país en el 7° productor a nivel mundial, y el principal consumidor de Sudamérica con unos 11 kg/habitante al año promedio.
Fundada en 1919 por Otto Eduardo Bemberg, Santa Rosa es la primera quesería de la Argentina; en 1990 fue adquirida por el Grupo Savencia Fromage & Dairy.

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