Las uvas fueron seleccionadas de una parcela especial del viñedo Araucana, situada en el cuadrante suroeste, donde la elevada composición de carbonato de calcio aporta una frescura y profundidad de expresión sin igual.
En este lugar, de suelo franco-arenoso, eólico y volcánico, las uvas soportan las condiciones más extremas, desafiando vientos implacables, adversidades que dan origen a la intensidad y finura que distinguen a este vino.
Araucana Azul 2020 es un blend conformado por 48% Malbec, 40% Merlot y 12% Petit Verdot realizado por el enólogo y agrónomo Ernesto Bajda y el viticultor Felipe José Menéndez, con crianza por barricas de roble francés de segundo uso y de tercer uso.
Se trata de un vino de color intenso con tonos azules-violáceos; en nariz, se destacan las frutas rojas y las notas de vegetación silvestre del Valle Azul que se combinan con el fino tostado de la madera.
Araucana Azul 2020 es un blend conformado por 48% Malbec, 40% Merlot y 12% Petit Verdot realizado por el enólogo y agrónomo Ernesto Bajda y el viticultor Felipe José Menéndez, con crianza por barricas de roble francés de segundo uso y de tercer uso.
Se trata de un vino de color intenso con tonos azules-violáceos; en nariz, se destacan las frutas rojas y las notas de vegetación silvestre del Valle Azul que se combinan con el fino tostado de la madera.
En boca, se destaca su marcado ataque, densidad y persistencia, con sabores y sensaciones de gran tipicidad varietal; de notable la integración entre la frescura dada por su acidez natural y la untuosidad que resulta de la concentración del Malbec y su crianza en roble.
En Río Negro, la vendimia 2020 representó un desafío para la producción de vinos debido a varios factores relacionados con el clima.
En Río Negro, la vendimia 2020 representó un desafío para la producción de vinos debido a varios factores relacionados con el clima.
El año comenzó con un invierno relativamente suave, seguido de una primavera fresca y húmeda que provocó una brotación retrasada y obstaculizó el crecimiento de las vides, lo que resultó en un ciclo vegetativo más corto para las plantas.
Además, hubo períodos de lluvia durante la temporada de cosecha; afortunadamente, los vientos constantes de la Patagonia que soplan a través de los viñedos en Ribera del Cuarzo garantizaron la salud de las vides y uvas.
A pesar de los obstáculos, el clima fresco de la región y el terroir único del viñedo Araucana ofrecen un gran potencial para lograr vinos excepcionales.
A pesar de los obstáculos, el clima fresco de la región y el terroir único del viñedo Araucana ofrecen un gran potencial para lograr vinos excepcionales.
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