"Con Gran Dante Malbec queremos expresar lo mejor de los Chacayes, Mendoza y Argentina", afirmó el enólogo Gonzalo Funes.
Y agregó: "Es un vino potente en vista, con aromas frescos, fruta exuberante y notas elegantes de violeta, que encuentra equilibrio y balance en boca a través de su crianza en barrica de roble francés, con gran cuerpo y estructura, con un paladar largo en boca y taninos maduros".
De color rojo vibrante con matices violáceos y brillantes, este vino 100% Malbec se elabora con una cuidada selección de racimos y granos y una maceración prefermentativa en frío durante dos a tres días, con suaves movimientos diarios.
De color rojo vibrante con matices violáceos y brillantes, este vino 100% Malbec se elabora con una cuidada selección de racimos y granos y una maceración prefermentativa en frío durante dos a tres días, con suaves movimientos diarios.
La fermentación y maceración post fermentativa, se realiza en pequeñas vasijas con temperaturas controladas que oscilan los 25ºC y 28ºC.
Durante todo el proceso fermentativo se realizan remontajes y delestages para mantener en contacto la fase sólida y líquida para mayor extracción.
Durante todo el proceso fermentativo se realizan remontajes y delestages para mantener en contacto la fase sólida y líquida para mayor extracción.
El resultado es un vino elegante, intenso en boca y voluptuoso, de taninos maduros firmes y marcados, y un perfume intenso que nos recuerda a los frutos negros maduros, frambuesa, con una nota dulce a vainilla y el aporte sutil de la madera.
Un malbec con toda la expresión varietal, donde se destaca la fruta, la sedosidad y el equilibrio, con un potencial de guarda de diez años.
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