Altos Las Hormigas The Malbec Specialist De la Finca 2020 Orgánico fue elaborado con 100% de uvas Malbec de su finca de Luján de Cuyo cosechadas a mano provenientes de una parcela de viñedo certificada orgánica.
Con fermentación con levadura nativa en tanques de acero inoxidable por separado, durante 10 días, fue madurado en cubas de concreto por nueve meses sin paso por roble.
La cosecha 2020 fue intensa y desafiante, con un clima muy seco y un promedio de precipitaciones por debajo de los registros históricos de Mendoza, temperaturas mínimas altas.
Eso produjo uvas muy concentradas y con un gran potencial de elaboración; un adelanto natural sumado a una concentración del momento de cosecha de los diferentes cuarteles.
En tanto, Altos Las Hormigas Malbec Terroir Organic 2019
Luján de Cuyo buscó mostrar el lado más sutil y mineral de la tradicional apelación
Luján de Cuyo con un Malbec distinto, certificado orgánico, proveniente de un polígono de viñedo
con suelos calcáreos.
Elaborado con 100% de uvas Malbec cosechadas a mano provenientes de una parcela de viñedo propia certificada orgánica, tras una fermentación con levaduras indígenas en tanques de concreto por 15 días, fue criado por 18 meses en los tanques de concreto y foudres (toneles) de 3.500 litros de roble sin tostar (25% del vino), y en botella por otros seis meses.
La cosecha 2019, además de casi
no tener heladas tardías, registró temperaturas máximas más calientes y mínimas más
frías en comparación con datos históricos, amplitud térmica que logró una notable presencia de sabores frutales en los vinos.
Las dos olas de calor en Enero, típicas de Mendoza,
aportaron concentración a los mostos que, con la acidez natural que caracteriza las
vendimias de la bodega, produjo en esta añada vinos excelentes y muy elegantes.
Por su parte, Altos Las Hormigas Malbec Terroir 2019
Valle de Uco fue elaborado a partir de una cuidadosa selección de uvas de las terrazas más antiguas
del Valle de Uco de diferentes viñedos de La Consulta y 2 sub-zonas de Tupungato que se vinificaron por separado antes del corte final.
Tras una fermentación con levaduras indígenas por 15 días en pequeños tanques de acero
inoxidable, fue criado por 18 meses
en piletas de cemento y foudres (toneles) de 3.500 litros de roble
sin tostar, y en botella
por un mínimo de seis meses.
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