viernes, 19 de agosto de 2022

Celebran al Bonarda y el Pinot Noir en el Distrito del Vino porteño

La Semana del Bonarda y el Pinot Noir se celebrará en el Distrito del Vino porteño (que comprende los barrios de Villa Devoto, Villa del Parque y La Paternal, en la Comuna 11) con actividades, maridajes y promociones en más de 25 establecimientos gastronómicos.
La iniciativa, impulsada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la Subsecretaría de Cooperación para el Desarrollo Económico y la Producción del Gobierno porteño, se realizará del lunes 22 al domingo 28 de agosto.
"La Semana del Bornarda y el Pinot Noir es una de las iniciativas que la Ciudad de Buenos Aires promueve para continuar impulsando el desarrollo del Distrito del Vino", afirmó José Luis Giusti, ministro de Desarrollo Económico y Producción.
El Distrito del Vino contempla la gastronomía, el turismo, la capacidad exportadora y beneficios económicos para "atraer inversiones que se traduzcan en empleo para los vecinos", completó.
Además se realizarán encuentros con expertos y profesionales del vino para aprender acerca de la historia del Bonarda y Pinot Noir en el país.
Todas las actividades están cubiertas bajo las directrices del programa Wine in Moderation de consumo responsable de vino. 
Por tal motivo, se realizarán charlas introductorias en cada punto de venta, se recomendará tomar agua mineral y se entregará folletería.
Ubicado en los barrios de Villa Devoto, Villa del Parque y Paternal de la Comuna 11, el Distrito del Vino es uno de los cinco distritos económicos de la Ciudad. 
Es una iniciativa que tiene por objetivo promover el desarrollo de espacios y actividades relacionadas al campo de la industria vitivinícola, promoviendo al área geográfica delimitada como la puerta de entrada en la promoción y ruta del vino argentino, uno de los productos más federales del país.
En la Semana del Bonarda y Pinot Noir las vinotecas ofrecerán degustaciones a cargo de sommeliers reconocidos y descuentos especiales; con cupo limitado por orden de llegada.
Los restos y bares ofrecerán maridajes durante la semana, happy hours y menú de tres pasos con copas de vino maridadas a precio diferencial.
Y el sommelier Juan Giacalone brindará una Master class especial, una charla abierta al público, sobre las dos cepas; también con cupo limitado e inscripción.
Las vinotecas que participarán son Dramms, Vinoteca Devoto, Barrica Uno, Tiempo de sabores, Delito wines, La bodega de Borbore, La casa de los vinos, Pámpano Wine House, Bodega Amparo, The Tasting Company, Distintos Wine Shop, Vinoteca Rincón de Cuyo, La Vaskoteca, Cava de la flor y Wine Time.
Y los restaurantes y bares Ritratto, Casa Lucca, Pablos, Mecha, Alicia, Laganini, Fabric, Tiempo de sabores, Sushi club, Femma, Café de la plaza, Cucina Paradiso, Dandy, Bonarda, Daimus, 4ta. pared y Di Luca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario