martes, 9 de agosto de 2022

Ojo de Tigre, un mezcal moderno y disruptivo

Ojo de Tigre es un mezcal artesanal 100% mexicano, elaborado con una mezcla de dos agaves diferentes, que fusiona el sabor dulce y ahumado del Maguey Espadín de Oaxaca, con la complejidad herbal del Maguey Tobalá de Puebla, y lo hace un mezcal suave, ahumado y fresco.
Fruto de la unión del productor y actor Luis Gerardo Méndez, la agencia de talento Colours CMX y la elaboradora de bebidas espirituosas Casa Lumbre, a sólo 39 meses de su salida al mercado se convirtió en la 5° marca en volumen y valor de más de 350 existentes en la categoría de mezcal, y en 2022 obtuvo una Medalla de Oro en el International Wine & Spirits Competition.
Ojo de Tigre es elaborado en lotes pequeños mediante métodos artesanales: Cocido en un horno cónico de piedra bajo tierra, fermentado de manera natural (silvestre) en tinas de madera y destilado dos veces en alambique de cobre. 
La marca es reconocida por honrar las tradiciones mexicanas y por utilizar agaves 100% cultivados. 
Su nombre está inspirado en la piedra semipreciosa "ojo de tigre", reconocida como amuleto universal de la buena fortuna, y su botella está inspirada en las ánforas de antaño y diseñada para su reutilización, como parte de su compromiso con la sostenibilidad. 
"Ojo de Tigre busca obtener un perfil de sabor suave y fresco al fusionar el sabor dulce y ahumado del Maguey Espadín de Oaxaca y la complejidad herbal del Maguey Tobalá de Puebla que invita a todos a conocer el mundo del mezcal", explicó el maestro destilador Iván Saldaña, creador de la marca en 2018.
"Ojo de Tigre es la marca de mayor crecimiento de la categoría de Mezcal en los últimos tres años a nivel global y creemos que en Argentina tenemos un gran desafío y una inmensa oportunidad para desarrollar esta categoría que viene creciendo en todo el mundo; un mezcal joven, con un sabor suave y fresco, el aliado perfecto para interiorizarse y descubrir la categoría; ideal para disfrutarlo solo, acompañado con una rodaja de ananá y sales aromáticas o en exquisitos cocktails sencillos de elaborar como el Tiger Tonic: Ojo de Tigre, tónica y una rodaja de naranja", afirmó Guadalupe Borzone, Marketing Manager de Spirits de Bodega Norton.

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